Recette du tajine de poulet aux fèves

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : ail, oignon, olives, Poulet

Tajine de poulet aux fèves
Tajine de poulet aux fèves
Le tajine de poulet se marie à ravir avec des fèves, l’ingrédient qui apportera le petit plus tant souhaité pour votre plat.


étape 1

Peler et hacher les oignons et l'ail.

étape 2

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

étape 3

Ajouter l'ail et les épices. Couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition, mettre un couvercle, baisser le feu et laisser mijoter pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.

étape 4

Ajouter les fèves, couvrir de nouveau et laisser cuire pendant 15 minutes supplémentaires.

étape 5

Ajouter les écorces des citrons confits coupées en petits morceaux et les olives. Donner un dernier bouillon, parsemer de coriandre effeuillée et servir.