Recette des tapas de tortilla de pommes de terre

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
1 h

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les tapas
tortilla pomme terre

Tortilla de pommes de terre

Pour 8 personnes :

  • 10 pommes de terre ;
  • 3 oignons ;
  • 10 oeufs ;
  • huile d'olive ;
  • sel.
1

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Faire chauffer 1 cm d'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les pommes de terre pendant 5 minutes puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

2

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.

Les ajouter aux pommes de terre et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 15 minutes).

3

Battre les oeufs en omelette avec du sel dans un saladier.

Verser les pommes de terre dans le saladier et mélanger délicatement.

4

Vider l'huile de la poêle et y faire chauffer un nouveau filet d'huile d'olive.

Verser la préparation aux pommes de terre et aux oeufs et laisser cuire.

Quand le dessous est doré, retourner la tortilla sur un grand plat, la glisser dans la poêle dans l'autre sens et prolonger la cuisson jusqu'à ce que l'autre face soit dorée.

5

Laisser tiédir ou refroidir.

Couper en morceaux et déguster à l'apéritif.

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr