Recette de la tarte à la niçoise

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Tarte à la niçoise
Tarte à la niçoise
Aubergines, poivrons et courgettes… La tarte qui sortira toute chaude de votre four ne pourra qu’être succulente.

étape 1

Pelez les aubergines, les courgettes et les oignons et détaillez-les en fines rondelles.

étape 2

Lavez 1 beau poivron, éliminez la queue et les pépins et coupez-le en lanières.

étape 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et jetez-y tous ces légumes à blondir.

étape 4

Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.

étape 5

Quand les légumes commencent à prendre couleur, ajoutez-leur la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées et aromatisez d'un peu de thym et de laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes à découvert.

étape 6

Étalez la pâte brisée après qu'elle ait dégelé et garnissez-en un grand moule à tarte. Recouvrez la pâte de papier d'aluminium, bords compris, et mettez à précuire 20 minutes à four moyen (environ I80°).

étape 7

Quand les légumes sont cuits, éliminez le trop-plein de liquide s'il y a lieu et garnissez-en la pâte précuite. Remettez à four moyen (environ 180°) une quinzaine de minutes. Servez tiède ou froid.

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