Recette de la tarte bananes chocolat


Ingrédients : banane, rhum

Tarte chocolat banane
Tarte chocolat banane

Ce doux mélange de saveurs produit par le chocolat et la banane, ajouté au mousseux et à la délicatesse de la tarte vous feront oublier un instant tous vos soucis.



étape 1

Préchauffer le four à 150 °C.

Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée. Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. Ne pas éteindre le four à la fin de la cuisson.

étape 2

Hacher grossièrement le chocolat sur une planche à découper avec un grand couteau.

Faire bouillir la crème.

Hors du feu, verser la crème sur le chocolat et mélanger vivement pour que le chocolat fonde.

étape 3

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le rhum et la crème au chocolat. Mélanger.

étape 4

Peler les bananes et les couper en rondelles. Les disposer sur le font de tarte précuit.

Verser la préparation au chocolat.

étape 5

Enfourner pendant 15 minutes, toujours à 150 °C.