Recette de la tarte au chocolat

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
45 mn

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes au chocolat
recette facile tarte chocolat

Recette facile de tarte au chocolat

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 pâte brisée ;
  • 200 g de chocolat pâtissier ;
  • 40 cl de crème fleurette ;
  • 1 oeuf.
1

Préchauffer le four à 180 °C.

Foncer le moule à tarte avec la pâte, la piquer et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.

2

Hacher grossièrement le chocolat sur une planche à découper avec un grand couteau.

Faire bouillir la crème.

Hors du feu, verser la crème sur le chocolat et mélanger vivement pour que le chocolat fonde.

Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau très énergiquement.

3

Verser la préparation sur le fond de tarte précuit.

4

Enfourner 10 minutes de plus.

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr