Recette de la tarte au chocolat

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : chocolat, crème fleurette, oeuf, pâte brisée

Recette facile de tarte au chocolat
Recette facile de tarte au chocolat
La tarte au chocolat est un grand classique des desserts au chocolat. Simple et efficace, elle ravira petits et grands dès la sortie du four.

étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Foncer le moule à tarte avec la pâte, la piquer et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.

étape 2

Hacher grossièrement le chocolat sur une planche à découper avec un grand couteau.

Faire bouillir la crème.

Hors du feu, verser la crème sur le chocolat et mélanger vivement pour que le chocolat fonde.

Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau très énergiquement.

étape 3

Verser la préparation sur le fond de tarte précuit.

étape 4

Enfourner 10 minutes de plus.

Cet article a recueilli 2 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : tartes

Mots clés :chocolat