Recette de la tarte aux fraises à la chantilly

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Tarte Fraises Chantilly

Tarte aux fraises à la chantilly

POUR 5 À 6 PERSONNES

  • 500 g de fraises ;
  • 250 g de farine ;
  • 125 g de sucre en poudre ;
  • 125 g de beurre 1 oeuf ;
  • 1 cuillère à soupe de Grand Marnier ;
  • 1 zeste de citron ;
  • 4 cuillères à soupe de gelée de framboises ;
  • 10 cl de crème fraîche ;
  • 1 pincée de sel.

1

Mettez dans un saladier le sucre, l'oeuf, la pincée de sel. Mélangez, ajoutez la farine. Travaillez la préparation à la spatule, puis avec les mains.

2

Renversez la pâte sur une planche à pâtisserie, incorporez-lui le beurre et zeste râpé. Pétrissez longuement jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Etalez-la.

3

Beurrez un moule à tarte, et garnissez-le de la pâte. Tapissez l'intérieur de papier d'aluminium pour éviter que les bords ne s'affaissent. Mettez à cuire à four moyen (environ 180°) 20 minutes.

4

Lavez, équeutez et séchez les fraises.

5

Quand la pâte est cuite, laissez-la refroidir à la bouche du four, glissez-la sur un plat de service et rangez-y les fraises, pointe en haut.

6

Dans une petite casserole, délayer sur feu doux la gelée de framboises avec une cuillerée à soupe de Grand Marnier et 1 cuillerée à soupe d'eau. Coulez délicatement ce sirop entre les fruits. Laissez refroidir.

7

Versez la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez-y 2 glaçons et battez énergiquement au fouet pour obtenir une crème chantilly bien ferme. Ajoutez 1 cuillerée de sucre en poudre.

8

A l'aide d'une poche à douille, décorez à votre gré la tarte de chantilly sans recouvrir les fruits.

 

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