Recette de la tarte aux oignons caramélisés


    Ingrédients : oignon, pâte feuilletée

    Tarte aux oignons caramélisés
    Tarte aux oignons caramélisés
    Séchez vos larmes ! Les oignons ne vous feront plus pleurer mais seulement sourire, grâce à cette délicieuse tarte aux oignons délicatement caramélisés.
    

    étape 1

    Épluchez et émincez les oignons finement.

    étape 2

    Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons doucement.

    Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants.

    Salez et poivrez.

    étape 3

    Étalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

    Ajoutez les oignons cuits, les herbes de Provence, les olives coupées en 2 et éventuellement un peu de gruyère râpé et/ou quelques anchois.

    étape 4

    Enfournez à 200°C durant une trentaine de minutes.

    Si vous avez ajouté du gruyère, terminez par quelques minutes sous le gril.



    Recette issue du blog Complètement Toquée