Recette des chaussons aux poivrons et au thon

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients :ail,huile d'olive,oignon,pâte brisée,poivron,thon,thym


Chaussons aux poivrons et au thon
Chaussons aux poivrons et au thon


étape 1

Peler et hacher l'oignon et l'ail.

étape 2

Laver les poivrons, les épépiner et les couper en petits morceaux.

étape 3

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant 5 minutes à feu vif. Saler, poivrer, ajouter le thym et le concentré de tomates. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps. Quand l'eau est entièrement évaporée, laisser tiédir hors du feu.

étape 4

Préchauffer le four à 200°C.

étape 5

Mélanger la préparation aux poivrons avec le thon à l'huile d'olive.

étape 6

Étaler finement les pâtes brisées. A l'aide d'un bol, tailler des ronds de pâte. Disposer sur chaque rond une cuillère à soupe de la préparation précédente. Rabattre la pâte et souder les bords avec un peu d'eau. Battre ensemble l'oeuf et le lait.

étape 7

Disposer les chaussons sur une grille couverte de papier sulfurisé. Les badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, avec le mélange à l'oeuf.

étape 8

Enfourner en bas du four pendant environ 20 minutes (la pâte doit être dorée).