Recette des chaussons aux poivrons et au thon

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Temps total :
50 mn

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Chaussons aux poivrons et au thon

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 3 pâtes brisées ;
  • 1 oignon ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 4 poivrons rouges ;
  • 2 boîtes de 130 g de thon (huile d'olive) ;
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (environ 70 g) ;
  • 1 cuillère à café de thym séché ;
  • 2 oeufs ;
  • huile d'olive ;
  • sel, poivre.
1

Peler et hacher l'oignon et l'ail.

2

Laver les poivrons, les épépiner et les couper en petits morceaux.

3

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant 5 minutes à feu vif. Saler, poivrer, ajouter le thym et le concentré de tomates. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps. Quand l'eau est entièrement évaporée, laisser tiédir hors du feu.

4

Préchauffer le four à 200°C.

5

Mélanger la préparation aux poivrons avec le thon à l'huile d'olive.

6

Étaler finement les pâtes brisées. A l'aide d'un bol, tailler des ronds de pâte. Disposer sur chaque rond une cuillère à soupe de la préparation précédente. Rabattre la pâte et souder les bords avec un peu d'eau. Battre ensemble l'oeuf et le lait.

7

Disposer les chaussons sur une grille couverte de papier sulfurisé. Les badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, avec le mélange à l'oeuf.

8

Enfourner en bas du four pendant environ 20 minutes (la pâte doit être dorée).

 

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