Recette des chaussons aux poivrons et au thon

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : ail, huile d'olive, oignon, pâte brisée, poivron, thon, thym

Chaussons aux poivrons et au thon
Chaussons aux poivrons et au thon
Une révolution dans le monde des chaussons, voici une recette surprenante, tout aussi bien adaptée pour vos entrées que pour vos plats. Découvrez notre recette des chaussons aux poivrons et au thon.

étape 1

Peler et hacher l'oignon et l'ail.

étape 2

Laver les poivrons, les épépiner et les couper en petits morceaux.

étape 3

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant 5 minutes à feu vif. Saler, poivrer, ajouter le thym et le concentré de tomates. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps. Quand l'eau est entièrement évaporée, laisser tiédir hors du feu.

étape 4

Préchauffer le four à 200°C.

étape 5

Mélanger la préparation aux poivrons avec le thon à l'huile d'olive.

étape 6

Étaler finement les pâtes brisées. A l'aide d'un bol, tailler des ronds de pâte. Disposer sur chaque rond une cuillère à soupe de la préparation précédente. Rabattre la pâte et souder les bords avec un peu d'eau. Battre ensemble l'oeuf et le lait.

étape 7

Disposer les chaussons sur une grille couverte de papier sulfurisé. Les badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, avec le mélange à l'oeuf.

étape 8

Enfourner en bas du four pendant environ 20 minutes (la pâte doit être dorée).