Recette de la tarte potimarron et chèvre


Ingrédients : crème fraîche, lait, pâte brisée

Tarte salée au potimarron
Tarte salée au potimarron
On ne pourra pas accuser cette tarte d’être banale. Le potimarron, qui se rapproche beaucoup de la châtaigne tant par le goût que par la texture, donne à cette tarte subtilement sucrée un goût unique que vient relever le chèvre.


étape 1

Préchauffez le four à 200 °C.

étape 2

Foncez un moule à tarte préalablement graissé avec la pâte brisée.

étape 3

Coupez la bûche de fromage de chèvre en tranches et répartissez-les sur la tarte.

étape 4

Dans un petit saladier, mélangez soigneusement la purée de potimarron, les oeufs, le lait, la crème et le parmesan. Salez légèrement et poivrez au goût. Versez cette préparation sur la tarte.

étape 5

Enfournez votre tarte potimarron pendant 40 minutes. Dégustez avec une salade verte.