Recette de la tarte tatin aux aubergines

Publié le  - Mis à jour le 
Cuisiner une tarte d'aubergines au fromage de chèvre
Cuisiner une tarte d'aubergines au fromage de chèvre
La fameuse tarte des sœurs Tatin n’a pas fini de nous surprendre. Cette tarte Tatin aux aubergines vous fera redécouvrir ce plat grâce à des saveurs nouvelles et surprenantes.

étape 1

Laver et sécher les aubergines. Les couper en rondelles de 2,5 à 3 cm d'épaisseur et les disposer dans un plat allant au four. Les saler légèrement. 

étape 2

Mélanger le miel, le vinaigre, l'huile et l'eau. Verser sur les aubergines. 

étape 3

Enfourner à froid, allumer le four sur 180 °C et laisser cuire pendant 30 minutes en tournant à mi-cuisson. 

étape 4

Quand les aubergines sont cuites, préchauffer le four à 200 °C. 

étape 5

Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné. 

étape 6

Dans un moule à tarte, répartir les aubergines cuites. Ajouter 4 cuillères à soupe de marinade. Couper le fromage en rondelles et les répartir sur les aubergines. Déposer la pâte à tarte sur le dessus et la faire entrer sur les bords avec les doigts. 

étape 7

Enfourner pendant 30 minutes. 

étape 8

Sortir la tarte du four et la laisser reposer pendant une quinzaine de minutes avant de la retourner sur un plat.

Cet article a recueilli 3 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : tartes salées

Mots clés :aubergines