Recette de la tarte Tatin aux échalotes


    Ingrédients : lait, pâte feuilletée

    Tarte Tatin aux échalotes
    Tarte Tatin aux échalotes
    Une tarte qui a tout pour elle, de l’odeur enivrante au goût fondant des échalotes, cette recette est une réussite.
    

    étape 1

    Épluchez les échalotes en prenant soin de les laisser entières.

    étape 2

    Versez le lait dans une casserole, ajoutez les échalotes et portez à ébullition.

    Faites cuire une dizaine de minutes puis égouttez.

    étape 3

    Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre puis ajoutez les échalotes.

    Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes pour qu’elles deviennent dorées et fondantes.

    Assaisonnez.

    étape 4

    Déposez les échalotes dans un plat à tarte et recouvrez avec la pâte feuilletée.

    étape 5

    Déposez le plat entre15 et 20 min dans un four chaud (220°C).

    Lorsque la pâte est dorée et bien gonflée, démoulez tout de suite et servez.



    Recette issue du blog Complètement Toquée