Recette de la tarte Tatin aux échalotes

Publié le  - Mis à jour le 
Tarte Tatin aux échalotes
Tarte Tatin aux échalotes
Une tarte qui a tout pour elle, de l’odeur enivrante au goût fondant des échalotes, cette recette est une réussite.

étape 1

Épluchez les échalotes en prenant soin de les laisser entières.

étape 2

Versez le lait dans une casserole, ajoutez les échalotes et portez à ébullition.

Faites cuire une dizaine de minutes puis égouttez.

étape 3

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre puis ajoutez les échalotes.

Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes pour qu’elles deviennent dorées et fondantes.

Assaisonnez.

étape 4

Déposez les échalotes dans un plat à tarte et recouvrez avec la pâte feuilletée.

étape 5

Déposez le plat entre15 et 20 min dans un four chaud (220°C).

Lorsque la pâte est dorée et bien gonflée, démoulez tout de suite et servez.



Recette issue du blog Complètement Toquée