Recette de la tarte à la tomate

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : beurre, crème fraîche, gruyère râpé, huile d'olive, oeuf, pâte feuilletée, poivre, sel, tomate

Tarte à la tomate
Tarte à la tomate
Cette recette de tarte à la tomate, qu’il ne faut pas confondre avec une cousine de la pizza, est relativement simple et saura ravir les papilles de votre famille ou de vos amis.

étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

étape 2

Huiler légèrement un moule à tarte et y poser la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne colle.

étape 3

Battre les œufs dans une terrine.
Ajouter la crème fraîche, le beurre fondu et le gruyère.
Saler et poivrer à votre goût.

étape 4

Ebouillanter les tomates et les peler. Couper les tomates et retirer les graines et la pulpe.
Couper les tomates en morceaux très fins et ajouter-les au mélange précédent.

étape 5

Verser le mélange sur le fond de tarte.

étape 6

Faire cuire 1h à 200°C.

étape 7

Servir chaud.