Recette de la terrine de courgettes

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Ingrédients : lait, oignon

Terrine de courgettes
Terrine de courgettes
Servies généralement en portions individuelles, les terrines de courgettes constituent une entrée, ou un plat au choix, des plus raffinées.


étape 1

Laver et peler les courgettes. Couper en fines lamelles.
Peler et hacher les oignons.

étape 2

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire dorer les oignons pendant 5 minutes.
Ajouter les courgettes et laisser fondre doucement pendant 5 autres minutes.
Hors du feu, écraser le mélange à la fourchette.

étape 3

Imbiber la mie de pain dans le lait et l'écraser.
Ajouter au mélange.
Battre les œufs en omelette et verser dans la préparation.
Assaisonner.

étape 4

Laver les épinards, les éponger et les ciseler.
Faire fondre dans une casserole avec 15g de beurre puis égoutter.

étape 5

Dans une terrine beurrée, verser la moitié des courgettes, les épinards et un peu d'estragon.
Verser l'autre moitié des courgettes.

étape 6

Faire cuire la terrine au bain-marie dans un four à 160°C pendant 1h15.

étape 7

Eteindre le four et laisser reposer 15 minutes.

étape 8

Sortir la terrine du four. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.