Recette de la terrine de courgettes

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
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2 h

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terrine courgettes

Terrine de courgettes

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 1kg de courgettes ;
  • 150g d'oignons ;
  • huile d'olive ;
  • 100g de mie de pain ;
  • 10cl de lait ;
  • 3 œufs ;
  • 200g d'épinards ;
  • estragon frais ;
  • 40g de beurre ;
  • muscade ;
  • sel ;
  • poivre.
1

Laver et peler les courgettes. Couper en fines lamelles.
Peler et hacher les oignons.

2

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire dorer les oignons pendant 5 minutes.
Ajouter les courgettes et laisser fondre doucement pendant 5 autres minutes.
Hors du feu, écraser le mélange à la fourchette.

3

Imbiber la mie de pain dans le lait et l'écraser.
Ajouter au mélange.
Battre les œufs en omelette et verser dans la préparation.
Assaisonner.

4

Laver les épinards, les éponger et les ciseler.
Faire fondre dans une casserole avec 15g de beurre puis égoutter.

5

Dans une terrine beurrée, verser la moitié des courgettes, les épinards et un peu d'estragon.
Verser l'autre moitié des courgettes.

6

Faire cuire la terrine au bain-marie dans un four à 160°C pendant 1h15.

7

Eteindre le four et laisser reposer 15 minutes.

8

Sortir la terrine du four. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.

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