Recette de la terrine de poisson thaï


Ingrédients : ail, crevette

Terrine de poisson thaï
Terrine de poisson thaï
Ce plat d’origine thaïlandaise est relativement compliqué à exécuter mais garantit un franc succès chez les amateurs de cuisine asiatique.


étape 1

Épluchez et hachez finement l’ail.
Hachez également les piments sans oublier de bien enlever les graines.

Mélangez ensuite le sucre, le piment, l’ail, le jus de citron, la sauce nuoc-mâm et le gingembre.

étape 2

Retirez les arrêtes du poisson et mixez la chair avec les œufs et la crème.
Assurez-vous ensuite que le sucre ait bien fondu dans le mélange puis intégrez-le dans le plat du poisson.

Mélangez bien et assaisonnez.

étape 3

Dans un moule à terrine, versez le mélange et recouvrez-le avec les crevettes coupées en 2 en longueur. Enfoncez-les légèrement afin qu'elles tiennent dans la préparation

Couvrez et enfournez à 200°C pendant 45 minutes.



Recette issue du blog Complètement Toquée