Recette du thon à l'estragon

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Ingrédients : ail, beurre, carotte, estragon, farine, huile, laurier, oignon, persil, poivre, sel, thon, thym, vin blanc sec

Thon à l'estragon
Thon à l'estragon
Le goût inimitable du thon se voit ici relevé par sa sauce à l’estragon, accompagnée de thym et de laurier. Un vrai régal pour les petits et grands gourmands.

étape 1

Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une sauteuse, et faites-y dorer une belle tranche de thon détaillée en gros carrés. Laissez 2 à 3 minutes de chaque côté, salez, poivrez, puis ôtez le poisson et réservez.

étape 2

Pelez l'oignon et la carotte, coupez-les en fines rondelles, et mettez-les à suer dans la sauteuse, 5 à 6 minutes, sur feu doux.

étape 3

Versez la farine en pluie, remuez quelques instants le tout à la cuiller de bois, puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez l'ail pilé, un peu de thym, de laurier, quelques feuilles d'estragon finement hachés. Laissez cuire à couvert 25 à 30 minutes.

étape 4

Passé ce temps, mettez les morceaux de thon dans la sauce et laissez cette dernière frémir à découvert 15 minutes environ.

étape 5

Passé ce temps, versez le civet dans un plat de service creux (vous pouvez le garnir de croûtons tout autour), et servez immédiatement.

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Mots clés :vin et spiritueux