Recette Tom Ka Kaï

Publié le  - Mis à jour le 
Tom Ka Khaï
Tom Ka Khaï
Cette soupe thai à base de filet de poulet accompagnera subtilement vos plats pour un repas épicé. Son mélange de saveurs sublimera l’ambiance asiatique du repas.

étape 1

Coupez le galanga en fines lamelles.

étape 2

Coupez les extrémités des tiges de citronnelles pour ne garder que la partie la plus tendre, au milieu. Puis coupez celles-ci en bâtonnets ou froissez la tige puis émincez finement.

étape 3

Tranchez le poulet en fines lamelles (d'environ 3 cm de longueur sur 2 cm de largeur).

étape 4

Lavez et coupez les champignons (de façon à ce qu'ils tiennent dans une cuillère à soupe) et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

étape 5

Portez le lait de coco à ébullition, en remuant fréquemment pour qu'il reste bien homogène.

étape 6

Ajoutez le galanga, la citronnelle et les piments.

étape 7

Laissez frémir une dizaine de minutes puis ajoutez le poulet, les champignons et la sauce de poisson.

Laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré.

étape 8

Ajoutez le jus de citron et parsemez de feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.

Cet article a recueilli 3 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : soupes

Mots clés :sauce