Recette des triangles croustillants à la feta et aux herbes

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : ail, coriandre, feta, feuilles de brick, huile d'olive, menthe, oeuf, persil, poivre

Triangles croustillants à la féta et aux herbes
Triangles croustillants à la féta et aux herbes
Spécialité venue de Grèce, les triangles à la feta et aux herbes sont une alternative originale à un repas méditerranéen. Leur légèreté enchantera vos convives ou votre famille.

étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

étape 2

Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail. Effeuiller et ciseler les herbes aromatiques.

étape 3

Dans un petit saladier, émiettez la féta. Ajouter les herbes, l'ail, l'oeuf et le poivre, puis mélanger soigneusement avec une fourchette.

étape 4

Couper les feuilles de brick en deux avec des ciseaux.
Plier chaque demi-cercle obtenu, dans le sens de la longueur, de manière à obtenir une bande.
Au début de chaque bande, déposer une cuillère à soupe de la farce à la féta et façonner des triangles : rabattre le coin droit sur le côté gauche de la bande de brick (cela forme un premier triangle).
Recommencer l'opération en sens inverse (coin gauche sur le côté droit de la bande) et ainsi de suite jusqu'à la fin de la bande de pâte.

étape 5

Disposer les triangles ainsi obtenus sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Les huiler avec un pinceau.

étape 6

Enfourner pendant environ 20 minutes.