Recette des truffes au chocolat

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Ingrédients : beurre mou, cacao, chocolat, crème, crème fraîche, extrait de vanille, oeuf, sucre glace, vanille

Truffe au chocolat
Truffe au chocolat
Subtilement relevé par ses extraits de vanille, le goût de ces truffes au chocolat dévoile son aspect festif et son élégance toute particulière. Idéales pour accompagner le café ou le dessert.

étape 1

Dans un saladier, faites fondre le chocolat à croquer au bain-marie ou au micro-ondes (3 minutes en position décongélation).

étape 2

Incorporez au chocolat fondu les jaunes d'oeufs et le beurre mou (et non fondu !) coupé en petits morceaux.

étape 3

Remuez énergiquement le mélange pour obtenir une crème onctueuse et bien homogène.

étape 4

Ajoutez à la préparation la crème fraîche, le sucre glace, le cacao en poudre et l'extrait de vanille. Mélangez bien.

étape 5

Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

étape 6

Avec une petite cuillère, formez des truffes régulières et roulez-les dans de la poudre de cacao amer.

étape 7

Remisez vos truffes terminées au réfrigérateur avant de les servir bien fraîches.

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