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Recette des truites aux amandes

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Truites Amandes

Truites aux amandes

POUR 6 PERSONNES

  • 6 truites ;
  • 160 g de beurre ;
  • 60 g de farine ;
  • 100 g d'amandes effilées ;
  • 2 cuillerées à soupe d'huile ;
  • Sel, poivre.

1

Videz soigneusement les truites en pratiquant une incision de l'anus à la tête, à l'aide d'un petit couteau pointu. Lavez-les à l'eau courante, et laissez-les sécher sur du papier absorbant.

2

Placez les poissons dans un grand plat. Salez-les et poivrez-les.

3

Mettez la farine dans un plat, et roulez-y les truites afin de bien les enrober, mais sans excédent.

4

Faites chauffer l'huile et 80 g de beurre à feu vif dans une poêle, et couchez-y les truites. Laissez la peau dorer de chaque côté, puis faites cuire quelques minutes sur feu plus doux.

5

Disposez les poissons cuits dans un plat de service chaud, et réservez.

6

Dans une autre poêle, mettez le restant du beurre et, lorsqu'il mousse, ajoutez les amandes effilées. Attendez que les amandes blondissent, puis versez le tout sur les truites. Décorez le tour du plat avec des quartiers de citron et des petits bouquets de persil, et servez aussitôt avec une garniture de pommes vapeur.

 

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