Recette des tuiles aux amandes

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : amandes effilées, amandes en poudre, beurre, farine, oeuf, sucre en poudre

Tuiles aux amandes
Tuiles aux amandes

Les tuiles aux amandes forment d’excellents petits gâteaux à partager entre amis. Généralement servies avec le café, elles sont aussi idéales accompagnées de glaces.

étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un petit saladier, mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le beurre fondu et les amandes effilées.

étape 2

Sur une plaque beurrée, déposer des petits tas de pâte bien espacés. Les étaler légèrement avec le dos d'une cuillère.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes (surveiller : les contours des tuiles doivent être dorés).

étape 3

Les décoller immédiatement de la plaque et les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.

Les laisser refroidir complètement avant de déguster.