Recette du velouté de châtaignes au céleri

Velouté de châtaigne au céleri
Velouté de châtaigne au céleri
Dans ce velouté si particulier, les arômes de la châtaigne et ceux du céleri s’accordent à merveille tout en préservant les saveurs de chacun.


étape 1

Faites bouillir une casserole d'eau et ajoutez-y le cube de bouillon de volaille.

étape 2

Épluchez le céleri et coupez-le grossièrement avant de l’ajouter à l’eau frémissante.

Laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne tendre.

étape 3

Rincez et égouttez les châtaignes puis ajoutez-les au bouillon.

Laissez cuire encore 5 minutes puis mixez le tout.

étape 4

Salez, poivrez et ajustez le volume d'eau.

étape 5

Déposez un soupçon de crème épaisse avant de servir.

Retrouvez d'autres recettes faciles et rapides sur Complètement Toquée.