Recette du velouté de tomates à la coriandre

Velouté tomate et coriandre
Velouté tomate et coriandre
Il n’est pas donné à tout le monde d’aimer l’arôme subtil de la coriandre. Si vous avez cette chance, vous saurez l’apprécier à sa juste valeur dans un superbe velouté de tomates.


étape 1

Lavez les tomates, équeutez-les et coupez-les en 4.

Déposez-les dans une grande casserole et recouvrez-les d'eau jusqu'à mi hauteur.

étape 2

Ajoutez le morceau de sucre et faites cuire à couvert jusqu’à ce que les tomates deviennent fondantes.

étape 3

Mixez ensuite les tomates jusqu’à l'obtention d'un velouté bien lisse puis assaisonnez.

Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer le velouté au chinois pour enlever les petits grains de tomates.

étape 4

Ajoutez ensuite la cuillère de curry en poudre puis effeuillez la coriandre sans la mixer, afin d'en préserver l'arôme.

 

Recette issue du blog Complètement Toquée