Véritable recette de purée de pommes de terre

Par : Jean-François Campet - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
45 mn

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vraie puree pomme terre

Une purée de pomme de terre authentique

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1 Kg environ de pommes de terre BF15 ;
  • 40 gr de beurre (ou un peu de crème fraiche et du lait) ;
  • moulin à poivre et sel ;
  • noix de muscade.
1

Avec l'économe pelez les pommes de terre.

2

Nettoyez les pommes de terre sous l'eau froide.

3

Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur en quatre et mettez-les dans une casserole d'eau frémissante.

4

Portez l'eau à ébullition.

5

Laissez cuire environ 20 minutes.

A noter : pour connaitre la cuisson des pommes de terre plantez la pointe de votre couteau ; si la pointe entre sans problème, vos pommes de terre sont prêtes.

6

Egouttez les pommes de terre.

7

A l'aide du presse-purée ou d'une fourchette, écrasez-les en mélangeant avec de petits dés de beurre (si vous utilisez du lait, il faut qu'il soit très chaud).

8

Salez et Poivrez selon votre convenance.

9

Juste avant de servir, afin de liquéfier la purée, mettez un peu de lait ou de crème fraîche.

10

Afin d'éviter que cette purée ne durcisse, ajoutez-y une noix de beurre et/ou un peu de lait chaud. Pour améliorer votre purée vous pouvez y ajouter du fromage râpé.

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