Véritable recette de purée de pommes de terre

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Ingrédients : beurre, noix de muscade, poivre, pomme de terre, sel


Une purée de pomme de terre authentique
Une purée de pomme de terre authentique


étape 1

Avec l'économe pelez les pommes de terre.

étape 2

Nettoyez les pommes de terre sous l'eau froide.

étape 3

Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur en quatre et mettez-les dans une casserole d'eau frémissante.

étape 4

Portez l'eau à ébullition.

étape 5

Laissez cuire environ 20 minutes.

A noter : pour connaitre la cuisson des pommes de terre plantez la pointe de votre couteau ; si la pointe entre sans problème, vos pommes de terre sont prêtes.

étape 6

Egouttez les pommes de terre.

étape 7

A l'aide du presse-purée ou d'une fourchette, écrasez-les en mélangeant avec de petits dés de beurre (si vous utilisez du lait, il faut qu'il soit très chaud).

étape 8

Salez et Poivrez selon votre convenance.

étape 9

Juste avant de servir, afin de liquéfier la purée, mettez un peu de lait ou de crème fraîche.

étape 10

Afin d'éviter que cette purée ne durcisse, ajoutez-y une noix de beurre et/ou un peu de lait chaud. Pour améliorer votre purée vous pouvez y ajouter du fromage râpé.