Véritable recette de purée de pommes de terre

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Ingrédients : beurre, noix de muscade, poivre, pomme de terre, sel

Une purée de pomme de terre authentique
Une purée de pomme de terre authentique
Vous faites partie de ceux qui pensent que faire de la purée de pommes de terre signifiait juste les écraser dans votre assiette ? Cette recette est faite pour vous.

étape 1

Avec l'économe pelez les pommes de terre.

étape 2

Nettoyez les pommes de terre sous l'eau froide.

étape 3

Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur en quatre et mettez-les dans une casserole d'eau frémissante.

étape 4

Portez l'eau à ébullition.

étape 5

Laissez cuire environ 20 minutes.

A noter : pour connaitre la cuisson des pommes de terre plantez la pointe de votre couteau ; si la pointe entre sans problème, vos pommes de terre sont prêtes.

étape 6

Egouttez les pommes de terre.

étape 7

A l'aide du presse-purée ou d'une fourchette, écrasez-les en mélangeant avec de petits dés de beurre (si vous utilisez du lait, il faut qu'il soit très chaud).

étape 8

Salez et Poivrez selon votre convenance.

étape 9

Juste avant de servir, afin de liquéfier la purée, mettez un peu de lait ou de crème fraîche.

étape 10

Afin d'éviter que cette purée ne durcisse, ajoutez-y une noix de beurre et/ou un peu de lait chaud. Pour améliorer votre purée vous pouvez y ajouter du fromage râpé.

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Mots clés :purée