Vider un poulet

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Savoir vider un poulet
Savoir vider un poulet
Lorsque l'on dispose d'un poulet entier frais, il faut le préparer et notamment le vider avant de pouvoir le consommer. À cet effet, il faut se munir d'une planche à découper pour ne pas abîmer le plan de travail et avoir un couteau bien aiguisé.


étape 1

Poser le poulet sur la planche.

étape 2

Prendre la volaille par la tête d’une main et par les pattes de l'autre.

Étirer le poulet.

étape 3

Retirer les pointes des ailes avec le couteau.

étape 4

Couper les pattes d'un coup sec.

étape 5

Inciser la totalité du cou.

Séparer le cou de la trachée et du jabot.

étape 6

Trancher la tête d'un coup sec.

Couper le cou.

étape 7

Flamber le poulet avec un chalumeau ou une autre flamme pour le nettoyer.

étape 8

Pratiquer une incision au niveau du croupion.

Passer les doigts à l'intérieur pour décoller la graisse.

étape 9

Vider la volaille.