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Recette du vol-au-vent à la parisienne

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Vol-au-vent Parisienne

Vol-au-vent à la parisienne

POUR 2 À 3 PERSONNES

  • 1 croûte de vol-au-vent ;
  • 1 tablette de concentré de volailles ;
  • 40 g de beurre ;
  • 25 g de farine ;
  • 150 g de champignons ;
  • 1 boîte de quenelles de veau ;
  • 10 cl de crème fraîche ;
  • 2 jaunes d'oeufs ;
  • Sel, poivre.

1

Versez 2 verres d'eau dans une casserole, ajoutez la tablette de concentré de volailles et portez à ébullition.

2

Mettez une grosse noix de beurre à fondre dans une casserole sur feu doux, ajoutez la farine en pluie et remuez quelques instants le mélange. Mouillez alors avec le bouillon de volailles, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes, le temps pour la préparation d'épaissir un peu.

3

Lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en fines lamelles et faites-les revenir à la poêle dans une noisette de beurre. Salez très légèrement.

4

Ajoutez à la sauce les champignons, les quenelles coupées en petits morceaux et portez à ébullition. Puis ôtez le récipient du feu et incorporez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Remettez quelques instants sur feu doux en remuant avec une cuiller de bois.

5

Placez la croûte au four pour la chauffer, puis garnissez-la de la préparation. Replacez le couvercle et servez aussitôt.

 

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