Recette du welsh rarebit

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : beurre, bière, cheshire, moutarde, oeuf, pain de mie, poivre

Recette du welsh rarebit
Recette du welsh rarebit
Le welsh rarebit est un plat gallois à base de Cheddar fondu. Comme un croque monsieur, il se présente sur une tranche de pain grillée.

étape 1

Faire fondre le beurre dans une poêle.
Dorer les tranches de pain sur les deux faces.
Egoutter et laisser en attente sur du papier absorbant.

étape 2

Mettre le fromage coupé en lamelles dans une casserole.
Ajouter la bière, 1 cuillère à café de moutarde et une pincée de poivre.
Faire chauffer 6 minutes en remuant sans que le mélange ne bout.

étape 3

Hors du feu, incorporer le jaune d'œuf.
La pâte ne doit pas être trop épaisse. Dans le cas contraire, ajouter de la bière et faire chauffer à nouveau.

étape 4

Mettre les tranches de pain dans des plats à œufs individuels.
Napper avec  la préparation au fromage.
Mettre au four pendant 4 minutes à 250°C.

étape 5

Servir très chaud.

Les catégories relatives à cet article : viandes

Mots clés :anglais