Recette du welsh rarebit

Par : Audrey Mercier - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Difficulté :
Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
30 mn

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes anglaises
recette welsh rarebit

Recette du welsh rarebit

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 50g de beurre ;
  • 4 tranches de pain de mie assez épaisses de 10 cm de côté ;
  • 250g de cheshire ;
  • 20cl de bière blonde anglaise ;
  • moutarde ;
  • 1 jaune d'œuf ;
  • poivre.
1

Faire fondre le beurre dans une poêle.
Dorer les tranches de pain sur les deux faces.
Egoutter et laisser en attente sur du papier absorbant.

2

Mettre le fromage coupé en lamelles dans une casserole.
Ajouter la bière, 1 cuillère à café de moutarde et une pincée de poivre.
Faire chauffer 6 minutes en remuant sans que le mélange ne bout.

3

Hors du feu, incorporer le jaune d'œuf.
La pâte ne doit pas être trop épaisse. Dans le cas contraire, ajouter de la bière et faire chauffer à nouveau.

4

Mettre les tranches de pain dans des plats à œufs individuels.
Napper avec  la préparation au fromage.
Mettre au four pendant 4 minutes à 250°C.

5

Servir très chaud.


Vous pouvez remplacer le cheshire par du cheddar, tout aussi délicieux.


Retrouvez sur Google+

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu