Recette avec 1 heure de cuisson

  • Recette de l'osso bucco à la milanaise

    Recette classique de l'osso bucco à la milanaise

    Très savoureux, l'osso bucco est un incontournable de la cuisine italienne. Partez en voyage du côté de Milan grâce à cette recette de ragoût de veau, servi avec ses petits légumes....

  • Lasagnes light à l’italienne

    Recette des lasagnes light à l’italienne

    Voici une recette qui permet de consommer des lasagnes sans trop de dégat pour la ligne! La lasagne est un plat italien mêlant de la pâte en feuilles et une bolognaise à la tomate et au bœuf haché. Ce plat très convivial est un classique de la tablée à l’italienne....

  • Tomates au four accompagnées de fenouils

    Recette des tomates au four accompagnées de fenouils

    Superbe avec des tomates coeur de boeuf, ce plat au four accompagne parfaitement viandes, poissons ou céréales. Subtilement assaisonnées, les tomates et le fenouil s’associent ici en un surprenant sursaut de saveurs. Servis sans soucis en soupe, ils se savourent sans modération....

  • Cuisiner une tarte d'aubergines au fromage de chèvre

    Recette de la tarte tatin aux aubergines

    Préparez une tarte d'aubergines au fromage de chèvre. A déguster en famille ! La fameuse tarte des sœurs Tatin n’a pas fini de nous surprendre. Cette tarte Tatin aux aubergines vous fera redécouvrir ce plat grâce à des saveurs nouvelles et surprenantes....

  • Préparer un flan aux courgettes

    Recette du flan de courgette

    Testez la recette du flan aux courgettes, idéal pour un plat familial Bien que demandant un certain savoir faire, le flan aux courgettes est une recette originale pour convaincre vos convives que vous êtes un cuisinier chevronné. Ses arômes variés vous feront voguer le temps d’un repas....

  • préparer une quiche aux courgettes et au boursin

    Recette de la quiche aux courgettes et au boursin

    Pour changer de la quiche lorraine, préparez une quiche aux courgettes La quiche aux courgettes et au boursin est une recette relativement facile qui vous permet d’avoir un bon repas pour un diner entre amis. Régalez-vous !...

  • Cannelés bordelais

    Recette des cannelés bordelais

    Faites bouillir le lait dans une casserole. Le cannelé est un dessert typique du Sud Ouest de la France. Il est appelé Bordelais de par ses origines et cannelé car il rappelle la cannelure des colonnes grecques. Idéals pour accompagner un digestif ou le café d’après repas....

  • Poulet poché

    Recette du poulet poché

    Munissez-vous d'une grande cocotte et lancez-vous dans cette recette originale et parfumée. Le bouillon de votre poulet poché va permettre à l’eau de prendre peu à peu le parfum de votre viande....

  • Pudding aux oranges

    Recette du pudding à l'orange

    Le terme pudding regroupe l'ensemble des gâteaux à la texture molle comme les flans. Le pudding à l’orange est un dessert typique de la cuisine anglo-saxonne. Bien qu’il soit relativement compliqué à cuisiner, il vous régalera, vous et vos convives, le temps d’un repas....

  • Goulash

    Recette du Goulash

    Découvrez la recette du plat national hongrois. Une soupe hongroise dans laquelle se rencontrent pommes de terre, viande, tomates, poivrons et vin rouge… Un mélange qui donne envie de se mettre à table !...

  • Tarama

    Recette du tarama

    Une entrée simple à tartiner sur des blinis. Spécialité du bassin méditerranéen, le tarama est à tartiner à volonté sans plus tarder !...

  • Purée de pois cassés

    Recette de la purée de pois cassés

    Les pois cassés sont des petits pois très mûrs fendus en deux et séchés. Ils conviennent parfaitement à la réalisation des purées et des potages. Réduisez vos pois cassés en purée, une idée de recette particulièrement pratique et goûteuse !...

  • Bouchées à la reine

    Recette des bouchées à la reine

    Les bouchées à la reine sont des vol-au-vent individuels. Les bouchées à la Reine sont de petits choux fourrés à la crème de champignon, de veau et de volaille. Un vrai régal pour des repas de fêtes....

  • Tarte aux poireaux et au saumon fumé

    Recette de la tarte aux poireaux et saumon fumé

    Une recette d'antan idéale en hiver. Cette tarte allie la saveur du poireau aux arômes du saumon fumé pour le plus grand bonheur de vos convives. Facile et pratique, elle permet un bon repas sans se casser la tête....

  • Tarte à la tomate

    Recette de la tarte à la tomate

    Une tarte légère et simple à préparer. Cette recette de tarte à la tomate, qu’il ne faut pas confondre avec une cousine de la pizza, est relativement simple et saura ravir les papilles de votre famille ou de vos amis....

  • Samoussa thon et légumes

    Recette du samoussa au thon et aux légumes

    A La Réunion, il existe autant de variantes de samoussas que de cuisiniers. Le principe est celui de triangles de pâte garnis puis frits. D’origine indienne, le samoussa est un beignet triangulaire de farine de blé....

  • Recette de la confiture d'oignons

    Recette de la confiture d'oignons

    Peler les oignons. La confiture d’oignon ne se trempe a priori pas dans le café. Si certains aventuriers le font, préférez plutôt la présenter en accompagnement ou en apéritif....

  • Banana bread ou cake à la banane

    Recette du Banana Bread

    Cette recette nord-américaine est formidable pour utiliser les bananes trop mûres. Ce pain original à la banane est une sorte de cake ou de quatre quarts aromatisé. Relevé au rhum et au sucre vanillé, il saura rendre un sourire aux enfants et perdre un peu de sérieux aux adultes....

  • Préparez des english muffins

    Recette des english muffins

    Faire tiédir le lait (mais pas ne le faites pas chauffer au risque de tuer la levure) Bien différents des muffins que nous connaissons, les English Muffins sont de petits pains farinés qu’il vous siéra de garnir de la façon que vous souhaitez....

  • Fondant aux marrons et au chocolat

    Recette du fondant aux marrons et au chocolat

    Préchauffer le four à 180° C... Beaucoup plus rapide et simple à préparer qu'une bûche traditionnelle, ce fondant plaît généralement beaucoup grâce à sa saveur délicate et sa texture onctueuse....

Recette avec 1 heure de cuisson: Toutes les recettes et conseils.