Recette de la salade de champignons crus au citron

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Salade de champignons crus au citron
Salade de champignons crus au citron
Cette entrée à base de laitue, de champignons, d’ail et de persil, voit ici ses arômes mixtes relevés par le citron, comme une cerise sur un gâteau déjà bien alléchant.

étape 1

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, trempez- les quelques instants dans de l'eau vinaigrée et séchez-les sur du papier absorbant.

étape 2

Lavez un beau coeur de laitue, séchez-le dans un torchon et détaillez-le en lanières.

étape 3

Épluchez les échalotes, les gousses d'ail, lavez un petit bouquet de persil et hachez ensemble ces trois ingrédients.

étape 4

Préparez dans un saladier une sauce comme suit : Mettez 2 cuillerées à soupe de jus de citron, salez légèrement, poivrez et mélangez avec 2 cuillerées à café de moutarde forte. Puis ajoutez en filet 8 cuillerées à soupe d'huile.
Tournez la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Incorporez-lui alors le hachis d'échalotes, d'ail et de persil.

étape 5

Coupez les champignons en fines lamelles et mettez-les dans la sauce. Mélangez bien, puis ajoutez la laitue. Remélangez juste avant de servir.

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