Ingrédient : gruyère

Recette gruyère : Toutes nos idées de recettes et nos conseils.

  • Cake aux lardons, aux champignons et aux petits pois

    Recette du cake aux lardons, aux champignons et aux petits pois

    Voici un cake trés complet qui peut se déguster en plat principal. De petits ingrédients pour une grande entrée, si riche et complète qu’elle peut très bien faire office de plat principal....

  • Fondue savoyarde

    Recette de la fondue savoyarde

    Particulièrement calorique, c’est un plat convivial qui se déguste en saison froide en famille ou entre amis. L’hiver est là. Et quitte à avoir froid, autant que vos plats aussi sentent l’hiver et la fête qu’il transporte. La fondue savoyarde est un repas idéal pour y parvenir....

  • Aubergines à la Parmesane

    Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")

    Laver les aubergines et les couper en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans la longueur... Cette recette italienne des aubergines à la parmesane fera entrer le soleil dans votre maison et dans vos assiettes. Buon appetito !...

  • Gratin de poisson

    Recette du gratin de poisson

    Confectionnez un court-bouillon avec le vin blanc, 1/2 litre d'eau, les échalotes hachées... La solution imparable pour parvenir à faire manger du poisson à vos enfants et qu’ils en redemandent !...

  • Le gratin de roussette aux aubergines

    Recette du gratin de roussette aux aubergines

    Mettez les aubergines sur la grille du four, et faites cuire environ 30 minutes... La roussette détrône cette année la sole en étant élue poisson de l’année 2015. Goûtez ce petit requin dans un succulent gratin aux aubergines....

  • Filets de cabillaud Parmentier

    Recette des filets de cabillaud Parmentier

    Mettez les pommes de terre à cuire dans leur peau à l'eau bouillante salée... Si le Parmentier se compose habituellement de viande, vous pouvez la remplacer par du poisson, comme des filets de cabillaud. A déguster en famille, notamment avec les plus petits qui n’y verront que du feu....

  • La recette du cabillaud au gratin

    Recette du cabillaud au gratin

    Préparez un court-bouillon avec un litre d'eau, le vin blanc, la carotte et les échalotes... Le cabillaud fait partie des espèces en voie de disparition, profitez-en tant qu’il est encore temps, et savourez le sous forme de gratin....

  • Gratin d'aubergines

    Recette du gratin d'aubergines

    Mettez les aubergines à cuire sur une grille 30 à 35 minutes à four chaud (environ 220°)... Une recette végétarienne agréablement parfumée au cerfeuil et à la ciboulette, ce gratin d’aubergine au four en fera fondre plus d’un....

  • Gratin de courgettes

    Recette du gratin de courgettes

    Pelez les courgettes et détaillez-les en rondelles... Si vous cherchez un plat simple à cuisiner et à petit budget, la recette du classique gratin de courgettes est celle qu’il vous faut....

  • Galettes de pommes de terre

    Recette de la galette de pommes de terre

    Epluchez les pommes de terre et mettez- les à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée... Une manière originale de cuisiner vos pommes de terre est de les présenter sous forme de galettes. Suivez notre recette pour réaliser de savoureuses galettes, en toute simplicité !...

  • Gâteau au chou-fleur

    Recette du gâteau au chou-fleur

    Détachez les petits bouquets de chou- fleur, laissez-les tremper 15 minutes... Lorsque les légumes s’invitent dans vos desserts, le résultat est étonnamment bon !...

  • La tarte au fromage blanc et à la poitrine fumée

    Recette Tarte au fromage blanc et poitrine fumée

    Préparez une pâte brisée en mélangeant dans un récipient la farine, 1 oeuf, 80 g de beurre... Variante de la célèbre quiche lorraine, découvrez cette recette de tarte salée à base de fromage blanc et de poitrine fumée....

  • Flan aux trois légumes

    Recette du flan aux trois légumes

    Faites un puits avec 200 g de farine et mettez 100 g de beurre en parcelles... Une tarte salée aux légumes qui vous permet d’allier plaisir et bien-être !...

  • Quenelles de brochet Mornay

    Recette des quenelles de brochet Mornay

    Faites lever par votre poissonnier les filets du brochet. Conservez la tête et les arêtes... Bien meilleures que dans vos souvenirs de cantine, les quenelles de brochet Mornay vont vous réconcilier avec cette recette indémodable....

  • Ficelles picardes

    Recette des ficelles picardes

    Mettez 100 g de farine dans un saladier, faites un puits, cassez-y les oeufs... Délicatement gratinées au four, les crêpes roulées picardes cachent l’assortiment de champignons, de jambon et de gruyère....

  • Fonds d'artichauts farcis

    Recette des fonds d'artichauts farcis

    Mettez à cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 40 minutes... La recette des fonds d’artichauts farcis vous propose une façon savoureuse de déguster vos légumes. Attention à vous si vous avez un cœur d’artichaut, il se pourrait que vous succombiez à cette recette....

  • Soupe à l'oignon

    Recette de la soupe à l'oignon

    Epluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles... La soupe à l’oignon est un grand classique de la cuisine française, à boire le soir au coin d’une cheminée ou un lendemain de fête pour se remettre les idées en place....