Ingrédient : pâte feuilletée

Recette pâte feuilletée : Toutes nos idées de recettes et nos conseils.

  • Tartelettes figues-citron

    Recette des tartes aux figues et au citron

    Des tartelettes délicieuses et riches en fibres, grâce aux figues. Une tarte à la confiture de figue qui intrigue, ornée de quelques zestes de citron… Un dessert dont on ne se passe plus !...

  • Tarte Tatin aux échalotes

    Recette de la tarte Tatin aux échalotes

    Superbe et facile à réaliser, la tarte Tatin aux échalotes est parfaite pour un dîner. Une tarte qui a tout pour elle, de l’odeur enivrante au goût fondant des échalotes, cette recette est une réussite....

  • Tarte aux poires, au roquefort et aux noix

    Recette de la tarte aux poires, au roquefort et aux noix

    Cette tarte facile à réaliser satisfera pleinement les amateurs de sucré-salé. Une union de saveurs qui fonctionne à tous les coups : poire, roquefort et noix, le tout dans une même tarte. Un délice !...

  • Tarte aux oignons caramélisés

    Recette de la tarte aux oignons caramélisés

    Telle quelle ou agrémentée d'anchois et de gruyère, cette tarte est un véritable délice ! Séchez vos larmes ! Les oignons ne vous feront plus pleurer mais seulement sourire, grâce à cette délicieuse tarte aux oignons délicatement caramélisés....

  • Recette des feuilletés à la saucisse

    Recette des feuilletés à la saucisse

    Faciles à préparer, cette recette rapide remplace sans hésiter les biscuits salés du commerce. Une idée pour vos apéritifs qui plait à tous les coups ! Ces petits feuilletés à la saucisse vont disparaitre en un éclair....

  • Palmiers feuilletés à la tapenade

    Recette des palmiers feuilletés à la tapenade

    Ces palmiers à la tapenade sont parfaits pour préparer un apéritif maison. Déroulez, étalez, découpez, et voilà ! Le tour est joué pour un apéritif maison délicieux avec ces palmiers feuilletés à la tapenade....

  • Tartelettes tomate au pesto, noix et parmesan

    Recette des tartelettes à la tomate avec pesto aux noix et au parmesan

    Ces sympathiques tartelettes à la tomate vous garantissent une entrée réussie. En plus d’être succulente, cette recette, c’est de la tarte ! Vous pouvez accompagner vos tartelettes d’une belle salade verte....

  • Tarte Tatin aux endives et au chèvre

    Recette de la tarte Tatin aux endives et au chèvre

    une tarte qui sort de l'ordinaire et dont l'amerture est compensée par un fond de caramel. Pour ne pas faire une consommation excessive de cette tarte aux endives, dégustez-la du bout des lèvres pour profiter encore plus du goût du chèvre....

  • Tartelette à la sardine

    Recette de la tartelette à la sardine

    Voici une tartelette originale, idéale pour combler les petites faims. Parce qu’elles en ont marre d’être serrées, les sardines s’échappent de leur boîte pour s’établir dans une succulente tartelette....

  • Tarte aux oignons rouges, aux coeurs d'artichauts et à la feta

    Recette de la tarte aux oignons rouges, aux coeurs d'artichauts et à la feta

    Cette tarte printanière sera parfaite avec une salade de pissenlit ou de mesclun ! Une recette de tarte qui ne manque pas d’inspiration en nous proposant une combinaison d’ingrédients agréablement surprenante....

  • Pizza aux aubergines, aux poivrons et à la feta

    Recette de la pizza aux aubergines, aux poivrons et à la feta

    Une pizza originale qui se prépare facilement avec de la pâte à dérouler. Une pizza aux légumes d’été et à la feta, ce fromage au goût si fin qu’il faut savoir prendre le temps d’apprécier....

  • Chaussons salés aux légumes et à la feta.

    Recette des chaussons salés aux légumes et à la feta

    En utilisant des légumes surgelés, la réalisation de ces petites chaussons est vraiment trés rapide. Généralement sucrés, les chaussons peuvent se cuisiner salés, comme ici, fourrés aux légumes et à la feta. Assaisonnés de petites herbes, il est idéal pour un repas entre amis....

  • Millefeuille

    Recette du millefeuille

    Une recette généreuse à base de couches de pâte feuilletée et de crème pâtissière. Pour un dessert aussi léger qu’appétissant, le millefeuille est une idée originale et saura ravir vos convives plus que la plupart des autres pâtisseries....

  • Tarte à la tomate

    Recette de la tarte à la tomate

    Une tarte légère et simple à préparer. Cette recette de tarte à la tomate, qu’il ne faut pas confondre avec une cousine de la pizza, est relativement simple et saura ravir les papilles de votre famille ou de vos amis....

  • Recette du flan pâtissier

    Recette du flan pâtissier

    Préchauffer le four à 180 °C. Le flan pâtissier est relativement facile à réaliser. Il demande néanmoins un certain savoir-faire. Cette recette vous explique comment ne pas donner à votre flan l’allure d’une guimauve....

  • Galette des rois à la frangipane

    Recette de la galette des rois

    Le deuxième dimanche après Noël, célébrez l'Epiphanie avec la traditionnelle galette des rois. Vous en avez marre de vous faire voler le trône tous les ans (à une part près en plus !) ? La solution : faites donc votre propre galette, et placez la fève vous-même !...

  • Feuilleté de foie gras aux figues

    Recette des feuilletés de foie gras aux figues 

    Découper 6 tranches de foie gras d'environ 1 cm d'épaisseur. Les mettre au congélateur. Véritable ingrédient de fête, le foie gras est dans toutes les bouches en fin d’années. Mais plutôt que de le coucher sur des toasts, nous vous proposons d’en faire des feuilletés originaux aux figues....

  • Tourte aux pommes de terre

    Recette de la tourte aux pommes de terre

    Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre. Les laver et les couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé... Aussi connue sous le nom de pâté aux pommes de terre ou pâté aux patates, la tourte aux pommes de terre fait rimer simplicité avec efficacité....

  • Chaussons de poulet aux champignons

    Recette des chaussons de poulet aux champignons

    Peler et hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer un filet d'huile d'olive... Fourrés au poulet à l’ail, aux champignons et aux herbes de Provence, ces chaussons forment un plat complet ou encore un simple accompagnement. Ils peuvent également s’assaisonner de crème moutarde pour plus de plaisir....

  • Gigot d'agneau en croûte

    Recette du gigot d'agneau en croûte

    Faites décongeler votre pâte feuilletée en temps voulu (compter environ 2 h)... Une façon différente de cuisiner votre gigot d’agneau, en lui apportant une touche croustillante grâce à sa pâte feuilletée dorée au four....