Recette de la crème aux poires

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Ingrédients : lait, oeuf, poire, sucre en poudre

Crème aux poires
Crème aux poires
La crème de poire est un plat économique à la portée de tous et qui garantit un dessert apprécié. Servie individuellement ou non, elle enchantera votre famille ou vos convives.

étape 1

Pelez les poires, coupez-les en quartiers, ôtez le coeur et les pépins. Puis détaillez chaque quartier en fines lamelles ou en petits morceaux.

étape 2

Mettez les fruits dans une casserole avec 60 g de sucre, 1/2 verre d'eau, et laissez cuire sur feu doux 20 minutes environ.

étape 3

Réduisez cette compote en fine purée au moulin à légumes, grille fine ou mieux, au mixer.

étape 4

Mettez dans une terrine 2 oeufs entiers et 2 jaunes, battez le tout comme pour une omelette et incorporez aux oeufs la purée de poires.

étape 5

Faites chauffer le lait et versez-le chaud sur la préparation. Remuez bien le tout.

étape 6

Beurrez très légèrement de petits moules individuels et remplissez-les de crème. Placez ces moules dans un plat allant au four, versez de l'eau chaude dans le plat (aux 3/4 environ de la hauteur des moules) et mettez le tout à four doux (160°) pendant 25 à 30 minutes.

étape 7

Passé ce temps, laissez refroidir complètement la crème, avant de démouler sur des assiettes individuelles.

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Les catégories relatives à cet article : gâteaux

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