Recette du gâteau de semoule aux fruits confits

Publié le  - Mis à jour le 
Gâteau de semoule aux fruits confits
Gâteau de semoule aux fruits confits
Vous êtes à la recherche d’un plat original ? Le gâteau de semoule aux fruits confits est le compromis parfait entre originalité et simplicité.

étape 1

Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé. Portez à ébullition, et versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet. Laissez cuire 10 à 15 min sur feu doux sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Otez alors du feu et laissez refroidir.

étape 2

Cassez les oeufs, battez-les en omelette, et incorporez-les à la semoule. Ajoutez les fruits confits coupés en petits morceaux (réservez quelques beaux morceaux pour la décoration finale) et mélangez bien le tout.

étape 3

Beurrez un moule du genre moule à manqué, et garnissez-le de la préparation. Mettez à cuire 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°).

étape 4

Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, démoulez-le, et décorez-le au mieux de fruits confits avant de le présenter à table.