Recette temps de préparation : 45 minutes

Recette avec 45 minutes de préparation: Toutes les recettes et conseils.

  • Navarin d'agneau aux légumes de printemps

    Recette du navarin d'agneau aux légumes de printemps

    Un plat à composer avec des légumes nouveaux de préférence, pour davantage de saveurs. Le navarin d’agneau aux légumes frais est un vrai régal pour les amoureux de plats à base de légumes. La viande est en effet ici accompagnée d’un assortiment de légumes variés....

  • Poule au pot aux légumes frais

    Recette de la poule au pot aux légumes frais

    Un véritable plat complet qui évoque les recettes de grand-mère. La poule au pot est un plat traditionnel de la gastronomie française. Alors n'hésitez plus à revisiter les classiques !...

  • Pizza aux aubergines, aux poivrons et à la feta

    Recette de la pizza aux aubergines, aux poivrons et à la feta

    Une pizza originale qui se prépare facilement avec de la pâte à dérouler. Une pizza aux légumes d’été et à la feta, ce fromage au goût si fin qu’il faut savoir prendre le temps d’apprécier....

  • Terrine de courgette au curry.

    Recette de la terrine de courgette au curry

    Une terrine légère et facile à réaliser, parfaite pour une entrée express. La terrine de courgette au curry est relativement simple à exécuter. Relevée par le curry, saveurs indiennes, la terrine n’en est que plus appréciable. Elle est idéale pour un repas entre amis....

  • Chaussons salés aux légumes et à la feta.

    Recette des chaussons salés aux légumes et à la feta

    En utilisant des légumes surgelés, la réalisation de ces petites chaussons est vraiment trés rapide. Généralement sucrés, les chaussons peuvent se cuisiner salés, comme ici, fourrés aux légumes et à la feta. Assaisonnés de petites herbes, il est idéal pour un repas entre amis....

  • Cake aux lardons, aux champignons et aux petits pois

    Recette du cake aux lardons, aux champignons et aux petits pois

    Voici un cake trés complet qui peut se déguster en plat principal. De petits ingrédients pour une grande entrée, si riche et complète qu’elle peut très bien faire office de plat principal....

  • Cake à la feta et aux olives

    Recette du cake à la feta et aux olives

    Ce cake à la fêta est idéal pour une entrée rapide ou pour un apéritif. Relativement facile une fois les ingrédients rassemblés, cette recette promet un cake savoureux et exotique aux goûts aussi colorés que le laisse présager son apparence....

  • Préparer une salade mechouia

    Recette de la salade marocaine ou salade méchouia

    Profitez du beau temps et de votre barbecue avec la salade mechouia Originaire du Maroc, et aussi appelé salade marocaine, la Méchouia est une salade qui regroupe l’ail, l’oignon, les poivrons et la tomate pour une expérience particulière....

  • Palak paneer

    Recette du palak paneer

    Coupez grossièrement les feuilles d’épinards....

  • Dhal de lentilles

    Recette du dhal de lentilles

    Faites tremper les lentilles pendant une demi-heure dans de l’eau froide. Une recette végétarienne indienne à base de lentilles mais qui regorge de saveurs en tout genre : gingembre, coriandre, curcuma… La liste est encore longue !...

  • Ceviche de poissons

    Recette du ceviche de poissons

    A servir bien frais, le ceviche de poissons est l'entrée idéale à proposer lors de vos repas estivaux. Puisque le froid semble être la nouvelle tendance culinaire, nous avons repéré pour vous la recette du ceviche de poissons, qui se trouve être du poisson cru mariné....

  • Gâteau de foies de volaille

    Recette du gâteau de foies de volaille

    Le gâteau de foies de volaille est un grand classique de la cuisine lyonnaise. La région Rhône-Alpes est à l’honneur avec cette recette du gâteau de foies de volaille, originaire de Lyon. Un gâteau salé qui va en étonner plus d’un....

  • Tarte au sucre

    Recette de la tarte au sucre

    Une tarte gourmande comme les belges en ont le secret. Idéales pour un dessert entre amis ou pour une tea party, la tarte au sucre est facile à faire mais demande à reposer quelques heures....

  • Waterzooi de poulet

    Recette du waterzooi de poulet

    Découvrir la recette d'un ragoût belge. Originaire de Gand, ville de Belgique dans laquelle Louis XVIII s’était réfugié pendant les cent jours, ce plat à base de poulet assorti de son bouillon est un vrai régal pour les petits comme pour les grands....

  • Shabu shabu

    Recette Shabu shabu

    Découvrir la recette de la fondue japonaise. Le shabu-shabu, ch’est bon ch’est bon, et ch’est pas très compliqué. Cette recette japonaise est un équivalent de la fondue chinoise. ‘’Shabu-Shabu’’ est en fait l’onomatopée japonaise du bruit de la viande plongée dans le bouillon. Ca bout ! Ca bout !...

  • Taboulé libanais

    Recette du taboulé libanais

    La véritable recette du taboulé. Des herbes fraiches finement découpées parfument avec délicatesse votre taboulé cuisiné à l’orientale....

  • Paris-Brest

    Recette du Paris Brest

    Découvrez une recette mythique d'une pâtisserie créée pour rendre hommage à une course cycliste. Une couronne qui ne se met pas sur votre tête mais dans votre estomac, le Paris-Brest est une pâtisserie française dont on raffole....

  • Flamiche aux poireaux

    Recette de la flamiche aux poireaux

    Recette de cette tarte salée d'origine picarde servie en entrée chaude. Cette tarte aux poireaux nous vient de Belgique. A base de pâte brisée et de crème fraîche, elle développe la saveur du poireau assaisonné de muscade....

  • Bûche de Noël au chocolat et aux pooires

    Recette de la bûche de Noël au chocolat et aux poires

    Cette bûche traditionnelle à la crème au beurre associe deux saveurs qui font toujours bon ménage : le chocolat et la poire....

  • Sardines à l'escabèche

    Recette de sardines : sardines à l'escabèche

    Écaillez et videz les sardines. Essuyez-les. Saupoudrez-les de sel et de poivre puis farinez-les... En fouillant un peu du côté de la cuisine pied-noir, on découvre cette marinade d’huile d’olive et de vinaigre qui s’harmonisera à merveille avec vos sardines....