Recette temps de préparation : 5 minutes

  • Pommes de terre soufflées au four

    Recette des pommes de terre soufflées au four

    Voici des pommes de terre au four délicieusement croustillantes. Nul besoin de remuer ciel et terre pour préparer un repas qui fera l’unanimité. Testez notre recette des pommes de terre dorées et soufflées au four....

  • Faire son chocolat chaud

    Préparer un chocolat chaud épais

    Faire son propre chocolat chaud bien épais. Petit plaisir du soir, bonsoir ! Cette recette unique de chocolat chaud pourrait bien vous rappeler une enfance que vous pensiez avoir oublié, et pourtant, vous n’allez pas tarder à découvrir que cet enfant n’était pas loin....

  • Citronnade

    Recette de la citronnade

    La citronnade permet de profiter des nombreux bienfaits pour la santé du citron. Le citron a de nombreuses vertus pour la santé. La citronnade permet de se désaltérer tout en faisant le plein de vitamines C. Elle est également bénéfique pour soulager les problèmes de digestion et les rhumes....

  • Pot de crème à la vanille

    Recette des crèmes à la vanille

    Les petits pots de crème à la vanille raviront vos invités au moment du café ou du goûter. La crème à la vanille est un dessert français très prisé des grands restaurants. Mais plutôt que de vous ruiner pour en avoir, vous pouvez en servir une faite maison à vos convives....

  • Chutney à la mangue et au miel

    Recette du chutney mangue et miel

    Le chutney est une sauce aigre-douce d'origine indienne. Le chutney, dessert d’origine indienne, est une sauce ici à la mangue et au miel. Il peut accompagner plusieurs plats, et a l’avantage d’être relativement facile à cuisiner....

  • Faire des tomates séchées

    Recette des tomates séchées

    Les tomates séchées sont parfaites pour accompagner une salade ou un poisson. Préparer des tomates séchées demande de la patience. Elles sont en effet simples à préparer mais demandent une cuisson relativement longue. Elles sont un excellent accompagnement une fois cuisinées....

  • Tuiles aux amandes parfumées à l'orange

    Recette des tuiles à l'orange

    La tuile est une galette fine à base d'amande idéale pour accompagner un dessert. Les tuiles, traditionnellement aux amandes, peuvent s’assaisonner en fonction des envies de chacun. Aussi vous est proposée la recette des tuiles à l’orange, idéale pour accompagner le café ou n’importe quel digestif....

  • Crème fondante au chocolat

    Recette de la crème fondante au chocolat

    Réalisez un dessert léger et gourmand qui régalera tous vos amis. Idéalement servie dans de petites verrines individuelles, la crème fondante au chocolat est un dessert qui comblera petits et grands après un repas, léger de préférence....

  • Glace à l'orange

    Recette de la glace à l'orange

    Apprenez à faire une glace à l'orange sans sorbetière. Idéale pour un dessert d’été, la glace à l’orange propose un plat à la fois frais et fruité. Une glace bien faite ne doit pas laisser transparaitre une trop grande différence de goût entre la crème et le fruit en lui-même....

  • Sauce hollandaise

    Recette de la sauce hollandaise

    Recette de cette sauce incontournable pour accompagner les poissons et les asperges. Née pendant la guerre de Hollande à qui elle doit son nom sous le règne de Louis XIV, la sauce hollandaise est idéale pour accompagner les asperges ou autres crudités....

  • Saltimbocca

    Recette de la saltimbocca

    Une recette italienne de veau braisé au vin blanc. Le saltimbocca est un plat méditerranéen italien. C’est aujourd’hui une spécialité romaine qui recoupe une escalope de veau fine sur laquelle est posée une tranche de jambon de Parme. Le tout cuit dans du beurre et du vin blanc....

  • Confiture de framboises

    Recette de la confiture de framboises

    La framboise est un grand classique en cuisine. Vos confitures s’embourgeoisent grâce à la subtilité du fumet de la framboise....

  • Saucisson chaud en brioche

    Recette du saucisson chaud en brioche

    Une entrée un peu calorique mais savoureuse. Bien que vous puissiez acheter vos ingrédients -le saucisson et la brioche- déjà faits, vous pourrez aussi choisir de faire vous-même la brioche....

  • Sauce béchamel

    Recette de la sauce béchamel

    La béchamel est une sauce de base qui permet de multiples variantes. La sauce béchamel est assez facile à faire. A base de beurre et de lait, elle accompagnera idéalement vos viandes ou vos salades....

  • Sauce vinaigrette

    Recette de la sauce vinaigrette

    La sauce vinaigrette peut être compléter avec des ingrédients comme l’échalote, les fines herbes, la moutarde… La vinaigrette est souvent prétexte à toutes les fantaisies. Certains y ajoutent de la moutarde ou des herbes. Mais voici la recette de la vinaigrette originale....

  • Faire une glace au chocolat

    Faire une glace au chocolat

    Cette recette de glace est très pratique lorsque l'on ne possède pas de sorbetière. Si la vie vous parait parfois trop froide, c’est que vous ne connaissez pas la recette de la glace au chocolat. Avec son onctuosité et sa chaleur glacée, cette recette va vous en faire voir de toutes les couleurs....

  • Vodka réglisse

    Recette de la vodka réglisse

    Régressif et original, ce digestif se consomme avec modération ! Comme la vodka Tagada©, la vodka réglisse est une boisson servie en shooter et souvent servie dans les bars. Bien que son goût anisé ne plaise pas à tout le monde, il reste un excellent digestif....

  • Vodka aux Carambar

    Recette de la vodka carambar ©

    Qui a dit que, passé 18 ans, on ne pouvait plus se régaler de Carambar© ? Voici une recette de cocktail à base de vodka et de caramel qui vous prouve le contraire. Si vous n’avez jamais essayé la vodka Carambar©, voici une recette simple pour essayer....

  • Vodka Tagada

    Recette de la vodka tagada ©

    A consommer avec délice et modération ! La vodka Tagada© est une boisson en shooter souvent prisée des femmes dans les bars. Il n’est cependant pas nécessaire de sortir pour faire plaisir à vos amis....

  • Lassi rose et framboise

    Recette du lassi aux fruits rouges

    Le lassi est une boisson très populaire en Inde. Il se boit traditionnellement pour calmer le « feu » des plats épicés. Le lassi est une boisson très populaire en Inde. Il se boit traditionnellement pour calmer le feu des plats épicés....

Recette avec 5 minutes de préparation: Toutes les recettes et conseils.