Tapas

Vous avez besoin de plus d'informations sur le sujet tapas ? Nos experts ont sélectionné pour vous tous nos articles, fiches pratiques, fiches pas à pas et conseils sur le thème tapas dans un dossier spécial pour vous permettre de tout savoir sur la thématique tapas.

  • Plier un samoussa

    Comment plier un samoussa

    La forme triangulaire des samoussas nécessite une méthode de pliage spécifique. Si vos samoussa ressemblent à des dés ou des sphères, c’est que vous êtes sur la bonne page. Car c’est ici que vous comprendrez la technique très simple du pliage de samoussa....

  • Champignons à la grecque

    Recette des champignons à la grecque

    L'un des hors d'œuvre les plus simples à réaliser. Les champignons à la grecque sont relativement faciles à préparer. Assaisonnés d’ail, de coriandre et d’autres épices, ils sont une expérience culinaire originale....

  • Recette des artichauts marinés

    Recette des artichauts marinés

    Peler et couper l'ail en fines lamelles. Très facile à exécuter, cette recette d’artichauts marinés est une alternative simple et efficace à l’ail mariné....

  • Recette de la confiture d'oignons

    Recette de la confiture d'oignons

    Peler les oignons. La confiture d’oignon ne se trempe a priori pas dans le café. Si certains aventuriers le font, préférez plutôt la présenter en accompagnement ou en apéritif....

  • Recette des pois chiches rôtis

    Recette des pois chiches rôtis

    Une recette simple et saine pour l'apéritif. Ces pois chiches rôtis accompagneront merveilleusement vos plats pour des repas entre amis ou en famille....

  • Barquettes de céleri au roquefort

    Recette du céleri au roquefort

    Laver les côtes de céleri et retirer les plus gros fils. Servis en petits apéritifs ou en pick’n’crock, les céleris au roquefort allient la force du roquefort à la douceur du céleri. Vos convives seront ravis....

  • Recette de petits poivrons farcis au thon

    Recette des pimientos farcis

    Les pimientos del piquillo sont des petits poivrons espagnols, très doux, que l'on trouve en conserve dans les supermarchés. Les pimientos del piquillo sont des petits poivrons espagnols très doux. Ils sont cuits, pelés et présentés sous forme de triangles que l'on peut farcir à sa guise....

  • Acras de morue

    Recette des acras de morue

    Faire dessaler la morue dans de l'eau pendant 8 heures en changeant l'eau au moins deux fois. Cette recette d’acras de morues vous permettra de concocter un apéritif ou un accompagnement des plus simple et qui fera sensation....

  • Tortilla de pommes de terre

    Recette des tapas de tortilla de pommes de terre

    Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Relativement facile à exécuter, cette recette de tapas de tortillas de pommes de terre est un plat idéal pour un repas entre amis....

  • Bouchées de noix de Saint-Jacques au chorizo

    Recette des bouchées de noix de Saint-Jacques au chorizo

    Mélanger l'huile, le paprika et la fleur de sel dans un petit saladier. Les bouchées de noix de Saint Jacques au chorizo sont un choix idéal pour un apéritif festif. Vos repas de fête n’en seront que plus piquants !...

  • Recette de chaussons au thon et aux petits pois

    Recette des empanadas au thon et aux petits pois

    Peler et émincer les oignons. On retrouve les empanadas dans la cuisine latino-américaine et espagnole. Selon les pays, il est fourré et accompagné de différents ingrédients. Voici une recette au thon et petits pois....

  • Beignets de calmars

    Recette des beignets de calmars

    Ces beignets de tradition espagnole sont réalisés avec une pâte très simple que vous pourrez utiliser avec d'autres ingrédients. Relativement faciles à préparer, les beignets de calamars peuvent remplacer les frites dans certains restaurants. Ils sont idéals en accompagnement ou en apéritifs....

  • Salade de poulpes en vinaigrette

    Recette du poulpe en vinaigrette

    Congeler les poulpes pendant au moins 24 heures pour les attendrir. Cette recette est relativement compliquée à exécuter et demande une certaine connaissance de la cuisine de la mer. Elle n’est cependant pas insurmontable et vous ravira de façon surprenante....

  • Empanadas aux blettes

    Recette des empanadas aux blettes

    Peler et émincer les oignons. Les empanadas peuvent être assaisonnées différemment en fonction des goûts ou des accompagnements. Voici une recette d’empanadas aux blettes....

  • Croquettes au chorizo

    Recette de croquetas au chorizo

    Préparer une sauce béchamel épaisse : dans une casserole, faire fondre le beurre. Les croquetas, plat espagnol à base de pâte au chorizo et de panure, sont un accompagnement idéal pour un repas à thème, mexicain ou espagnol....

  • Croquettes jambon

    Recette des croquetas au jambon

    Préparer une sauce béchamel épaisse. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ce plat espagnol à base de pâte au jambon est idéal pour accompagner vos plats ou pour un apéritif aux couleurs de l’Espagne. Olé !...

  • Salade de carottes au cumin

    Recette de la salade de carottes au cumin

    Cette salade marocaine peut se déguster tiède ou froide. La salade de carottes au cumin nous vient des Indes Orientales. Les condiments qui la composent, tels que le piment doux et le cumin, donnent à cette recette des goûts de Levant pour un voyage culinaire des plus inattendus....