Veau : conseils, fiches pratiques, astuces

Vous avez besoin de plus d'informations sur le sujet veau ? Nos experts ont sélectionné pour vous tous nos articles, fiches pratiques, fiches pas à pas et conseils sur le thème veau dans un dossier spécial pour vous permettre de tout savoir sur la thématique veau.

  • Jarret de veau entier mijoté aux tomates et aux agrumes

    Recette du jarret de veau mijoté aux tomates et aux agrumes

    Une délicieuse recette traditionnelle du jaret de veau revue avec des agrumes A base de veau et assorti de tomates et de légumes, ce mets raffiné reste relativement simple à cuisiner et mélange les saveurs d’une façon douce et originale....

  • Tête de veau sauce gribiche

    Recette de la tête de veau sauce gribiche

    Mettez la tête de veau désossée et roulée dans une cocotte, ... Pour les plus aventuriers, la tête de veau est parfois un challenge à préparer. Accompagné de sa sauce gribiche, il saura cependant relever son goût pour le plus grand plaisir de vos convives....

  • Rognons de veau au Madère

    Recette des rognons de veau au Madère

    Otez la membrane qui entoure les rognons, coupez-les en deux, dénervez soigneusement... Relevés au vin de liqueur Madère et accompagnés de leur sauce à la crème fraiche, les rognons de veau dévoilent toute leur saveur pour un fondant inimitable....

  • Rôti de veau à la moutarde

    Recette du rôti de veau à la moutarde

    Salez et poivrez la viande, et mettez-la à revenir à la cocotte dans le mélange de beurre... Idéal pour un repas familial, le rôti de veau à la moutarde est un plat qui rehausse l’élégance et le raffinement du veau. Accompagné de petits légumes, il se déguste en n’importe quelle occasion....

  • Rôti de veau à l'orange

    Recette du rôti de veau à l'orange

    Faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et mettez-y à dorer... Cuite à la cocotte, la viande de veau garde toute sa tendresse, tandis que les arômes d’orange et de vin blanc viendront relever son goût subtil et savoureux....

  • Sauté de veau

    Recette du sauté de veau

    Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir les morceaux de veau... Plutôt abordable, la recette du sauté de veau demande une certaine rigueur et un certain savoir-faire. Cependant, elle peut se personnaliser en fonction des goûts ou des attentes de chacun....

  • Rognons de veau au Champagne

    Recette des rognons de veau au Champagne

    Lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en lamelles et mettez-les à revenir... Assortis de champignons, de crème et de persil, cette recette de veau au champagne et à l’Armagnac constitue un plat des plus honnêtes et sera idéal pour un repas de fête entre amis....

  • Escalopes de ris de veau au poivre vert

    Recette des escalopes de ris de veau au poivre vert

    Mettez les ris de veau à dégorger 2 heures dans de l'eau froide vinaigrée... Une préparation en amont est nécessaire pour une recette telle que celle-ci....

  • Foie de veau au vinaigre

    Recette du foie de veau au vinaigre

    Salez et poivrez les tranches de foie de veau, farinez-les légèrement... Légèrement condimenté, et avec sa noisette de concentré de tomates, le foie de veau délivre son tendre pour un repas qui enchantera tous vos convives....

  • Un pot-au-feu à l'ancienne

    Recette du pot-au-feu à l'ancienne

    Dans une grande marmite remplie d'eau froide, mettez le gîte à la noix et le plat-de-côtes... Repas dont les français raffolent, la recette du pot-au-feu à l’ancienne est celle qu’il vous faut pour vous accompagner tout au long de l’hiver....