Ingrédient : thon

  • Thoïonade

    Préparer une thoionade

    La thoionade est une préparation à base de thon idéale à tartiner sur du pain ou pour accompagner des légumes crus en apéritifs. Plus connue comme étant des rillettes de thon, la thoionade est une entrée à base de thon et de fromage frais à tartiner....

  • Rillettes de thon

    Recette des rillettes de thon express

    Une recette simple à déguster à l'apéro. Une recette que l’on peut faire au pied levé, en une dizaine de minutes seulement ! Légères et délicieuses, les rillettes de thon peuvent servir à l’apéritif ou comme entrée....

  • Vittello tonnato

    Recette du vitello tonnato

    Un plat italien à base de viande de veau servie froide et nappée de sauce. Parmi les nombreuses spécialités de la cuisine piémontaise, le vitello tonnato est un plat à base de veau recouvert d’une sauce à la mayonnaise et au thon. On peut aussi y ajouter des câpres....

  • Recette de chaussons au thon et aux petits pois

    Recette des empanadas au thon et aux petits pois

    Peler et émincer les oignons. On retrouve les empanadas dans la cuisine latino-américaine et espagnole. Selon les pays, il est fourré et accompagné de différents ingrédients. Voici une recette au thon et petits pois....

  • Chaussons aux poivrons et au thon

    Recette des chaussons aux poivrons et au thon

    Peler et hacher l'oignon et l'ail... Une révolution dans le monde des chaussons, voici une recette surprenante, tout aussi bien adaptée pour vos entrées que pour vos plats. Découvrez notre recette des chaussons aux poivrons et au thon....

  • Tartare de thon

    Recette du tartare de thon croquant au wasabi

    Couper au couteau le ou les filets de thon... Un tartare de thon qui risque de vous monter au nez par sa sauce relevée au wasabi, condiment japonais souvent comparé à notre moutarde occidentale....

  • Tapenade verte

    Recette de la tapenade verte

    Préparez une savoureuse tapenade verte. A servir sur des toasts ou en guise de condiment. En verrines pour vos entrées ou à tartiner pour vos apéritifs, la tapenade verte colore votre table !...

  • Thon à l'estragon

    Recette du thon à l'estragon

    Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une sauteuse... Le goût inimitable du thon se voit ici relevé par sa sauce à l’estragon, accompagnée de thym et de laurier. Un vrai régal pour les petits et grands gourmands....

  • Salade niçoise

    Recette de la salade niçoise

    Dans un grand saladier, préparez la sauce en mélangeant bien le vinaigre, ... Présente dans toutes nos brasseries et restaurants, la salade niçoise est finalement à la porté de tous grâce à cette recette simple et qui ne manquera pas de rajouter de la couleur à votre tablée....

Recette thon : Toutes nos idées de recettes et nos conseils.