Cuisine : conseils, fiches pratiques, astuces


Notre sélection cuisine

Comment éplucher des poivrons1/5

Comment éplucher des poivrons

Pas facile d'éplucher un poivron. Voici quelques astuces facile à réaliser Éplucher un poivron n'est pas chose facile en raison de la forme du légume. Utiliser un couteau risquerait d'endommager la chair. Pour retirer la peau d'un poivron, il existe plusieurs techniques simples....

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Cuisiner avec de la sauce soja2/5

Cuisiner avec de la sauce soja

Subtilement dosée, la sauce soja remplace le sel et parfume vos plats. Sagement rangée au réfrigérateur, la sauce soja ne sert plus une fois la soirée sushis terminée. Pourtant, ce condiment asiatique fait de véritables merveilles dans vos plats....

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Comment rattraper une mayonnaise ?3/5

Comment rattraper une mayonnaise ?

Si votre mayonnaise a tourné, plusieurs solutions s'offrent à vous pour la rattraper. Plus d'explications dans cette fiche. Il est possible de rattraper une mayonnaise qui a tourné. Choisissez la solution qui vous convient, selon les ingrédients et le matériel que vous avez à disposition....

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Comment cuire des haricots verts4/5

Comment cuire des haricots verts

Le haricot vert est un des légumes préférés des français. Frais ou surgelé, il est source de fibre et de vitamine C. Riche en vitamine C et en fibres, le haricot vert constitue un légume indispensable dans une alimentation équilibrée. Toutefois, comment préserver leurs bienfaits lors de la cuisson ?...

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Éplucher des asperges5/5

Éplucher des asperges

L'asperge est une plante potagère dont la tige est comestible. L'asperge est une plante potagère dont la tige est comestible. La couleur des asperges varie en fonction de leur mode de culture : dans la terre pour les blanches, à l'air libre pour les vertes....

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