Réaliser des glaçons personnalisés

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Réaliser des glaçons personnalisés / iStock.com - 5second
Réaliser des glaçons personnalisés / iStock.com - 5second
Nos limonades, jus de fruits et boissons apéritives méritent bien une touche créative. Avec des moules en forme de fruits, de super héros ou d'animaux sauvages, nos verres seront transformés en pièces uniques. D'autant plus qu'il est possible de réaliser des glaçons roses, bleus, verts et même de disposer des fleurs à l'intérieur ! Avec peu de matériel, voici comment faire des merveilles.


Varier les formes

Aujourd'hui, les moules en silicone proposent de réaliser une très vaste gamme de glaçons : formes géométriques, fruits et légumes, moustaches, chapeaux, animaux, tête de mort, coquillages, héros de BD... Tout est possible ou presque pour mettre nos classiques cubes de glace au rebut !

Le silicone permet de varier les formes et assure le démoulage facile de la glace.  

Osez les couleurs

Pourquoi ne pas varier les couleurs ? En diluant dans un grand bol de sirop de fraise, d'orange ou de menthe on peut obtenir des glaçons colorés et agréablement parfumés.

Le principe est très simple, il suffit de respecter quelques consignes :

  • Utilisez des sirops peu sucrés, car le sucre se solidifie difficilement dans le bac à glace d'un réfrigérateur ;

  • Disposez un fond de sirop dans un bol et ajoutez plusieurs volumes d'eau ;

  • Remplissez ensuite le bac à glaçons avec le mélange puis déposez-le dans le congélateur ;

  • Laissez prendre une nuit entière avant de démouler.

Vous pouvez également réaliser des glaçons colorés avec du jus de fruit ou de légume. A laisser fondre ensuite judicieusement dans toutes vos boissons.

Fourrer les glaçons

Originaux, les glaçons fourrés offrent également des goûts variés et de très jolis effets de transparence.

La technique consiste à intégrer dans l'eau du bac à glaçon des écorces de citron, des brins de menthe, des fleurs comestibles ou encore des fèves de cacao. Ensuite, il suffit de placer le bac au réfrigérateur pour que l'ensemble se solidifie.

Les glaçons au basilic pourront s'intégrer dans un gaspacho, tandis que ceux au citron accompagneront parfaitement un verre de soda.

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