Week-end du 1/2 décembre 2018 : 5 restaurants à découvrir sur Paris

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Week-end du 1/2 décembre 2018 : 5 restaurants à découvrir sur Paris / iStock.com FilippoBacci
Week-end du 1/2 décembre 2018 : 5 restaurants à découvrir sur Paris / iStock.com FilippoBacci

Le froid a tendance à creuser l’estomac et nous donne envie de manger un repas bien chaud. Alors pourquoi ne pas profiter du week-end pour rejoindre la capitale et se régaler d’un bon restaurant ? Si les restaurants ne manquent pas sur Paris, il n’est pas toujours facile de trouver le restaurant qui nous convient le mieux. Entre gastronomique, cuisine française traditionnelle, cuisine du monde et design, nous vous proposons une sélection de 5 restaurants parmi les meilleures tables parisiennes.

Gastronomie française : L'Atelier de Joël Robuchon 

Qui n’a jamais entendu parler du cuisinier le plus étoilé au monde Joël Robuchon ? Si vous aviez rêvé de manger dans l’un de ces restaurants, il est encore temps. Axel Manes, l’un des plus jeunes chefs étoilés, va suivre les traces de son mentor en prenant les rênes de L’Atelier du 7ème arrondissement. Dans cet établissement, gastronomie se mêle avec partage et originalité. Le concept va en séduire plus d’un ! La cuisine ouverte se trouve en plein cœur de la salle entourée d’un comptoir de 40 places pour vous permettre d’observer la préparation de votre commande en direct. Si vous n’arrivez pas à choisir parmi l’un des nombreux plats, vous pourrez déguster des classiques du chef sous forme de petites portions. Se rendre à L'Atelier de Joël Robuchon c’est être sûr de consommer des plats aux produits d’exception : Caviar sur un œuf de poule mollet, Saumon en croûte de sésame noir, Noix de coco et son jus cristallisé à -200°C… Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet de L’Atelier.

Gastronomie italienne : Café la Jatte

En plein milieu de la végétation, le Café la Jatte vous ouvre ses portes à Neuilly-sur-Seine sur île de la Jatte. Ce restaurant propose 3 lieux de restauration différents. La salle principale dans l’ancienne bâtisse industrielle vous accueille autour d’un somptueux piano à queue et d’un immense squelette de baleine suspendu au-dessus de vos têtes. Le magnifique patio de grandes baies vous donnera la sensation de vous restaurer dans un jardin intérieur en pleine nature. Quant à la terrasse au beau milieu des arbres, elle est un véritable havre de paix dont vous pourrez également profiter en hiver grâce aux chauffages extérieurs. Le chef Giuseppe ALTILIO vous préparera une cuisine gastronomique italienne avec des incontournables comme les Tagliolini maison aux truffes, la Burrata des Pouilles, les Linguine alle Vongole ou encore l’Osso buco. Comptez en moyenne 40€ par personne à la carte et 24€ pour le menu du midi. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet du Café la Jatte.

Bistrot traditionnel : Au Bougnat

Le restaurant Au Bougnat est une adresse traditionnelle et emblématique de Paris qui a vu le jour en 1949 en plein cœur historique, sur l’Île de la Cité. Le restaurant a su se moderniser tout en conservant les boiseries, les banquettes en cuir ou encore certains meubles d’époque. Convivialité et chaleur se font ressentir dans cet établissement et nous donnent envie de nous attarder sur les délicieux plats d’hier revisités par le chef. Le patrimoine culinaire français est mis à l’honneur dans une cuisine composée au rythme des saisons et des inspirations du chef : Douzaine d’escargots de Bourgogne, Œuf mollet, Coq au vin servi en cocotte, Boudin blanc aux morilles, Crème brulée à la pistache…  Tout est garanti fait maison et exclusivement à base de produits frais ce qui permet à la carte d’évoluer régulièrement. Comptez 26€ en moyenne par personne. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet d’Au Bougnat.

 

iStock.com - KovalenkovPetr
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Brasserie : Le Train Bleu

Pour La grande Exposisiton Universelle de 1900, l’architecte Marius Toudoire donne vie au buffet de la Gare de Lyon inauguré en 1901. Ce n’est qu’en 1963 qu’il deviendra le mythique Train Bleu comme on le connait aujourd’hui rendant hommage au train légendaire qui desservait la Côte d’Azur. Son décore de la Belle époque en fait un restaurant unique. Dorures, boiseries, lustres astronomiques, voutes, peintures murales, en font un lieu que l’on commence à dévorer par les yeux. Si sa renommée passe par son décor, elle passe aussi par l’assiette. La Maison Rostang revisite les recettes traditionnelles du Train Bleu comme le fameux baba au rhum ou tartare. En salle, tout est pensé pour vous faire vivre une représentation spectaculaire entre flambage, découpe et dressages. Comptez en moyenne 70€ par personne à la carte pour entrée/plat ou plat/dessert. Des menus sont également proposés de 49 à 110€. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet du Train Bleu.

 

iStock.com - thehague
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Cuisine japonaise : Ao Izakaya

Vous êtes amateur de cuisine japonaise ? Rendez-vous au restaurant Ao Izakaya dans le 9ème arrondissement pour goûter la cuisine gastronomique du chef Yasuo Nanaumi. Des recettes incontournables japonaises sont sublimées avec des petits clins d’œil à la cuisine française. Dans une ambiance boisée et design, vous pourrez savourer des tapas froides (Maguro no tataki, Shake no carpaccio…), des tapas chaudes (Foie gras yaki no teriaki sauce, Ebi no tempura salada…) ou encore de nombreuses variétés de sushi (Uramaki, Nigiri sushi) et de sashimi. Pour les plus curieux, le chef vous propose un menu carte blanche en 7 services pour 69€. Si vous souhaitez venir pour votre pause déjeuner, des formules midi débutent à partir de 20€. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet de Ao Izakaya.

 

iStock.com - robertprzybysz
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