Recette de la chicken pie

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  • Nb de personnes : 7

Ingrédients : beurre, champignon, concentré de volailles, farine, jambon, oeuf, oignon, poivre, Poulet, sel

Chicken pie
Chicken pie
Nos voisins anglais ont la gentillesse de partager avec nous la recette de leur délicieuse tourte au poulet. So british !

étape 1

Versez la farine dans une terrine, faites un puits et mettez-y 125 g de beurre en parcelles, 1 oeuf entier, 5 cl d'eau et I pincée de sel. Pétrissez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène, façonnez-la en boule et laissez reposer.

étape 2

Préparez les champignons et détaillez-les en fines lamelles. Coupez les blancs de pou¬let et le jambon en menus morceaux, hachez l'oignon. Faites durcir 2 oeufs.

étape 3

Préparez le bouillon avec 2 verres d'eau chaude et la tablette de concentré.

étape 4

Faites dorer dans 60 g de beurre les morceaux de poulet et de jambon. Ajoutez les oignons, les champignons et laissez quelques instants revenir en remuant à la cuiller de bois.

étape 5

Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez et laissez cuire doucement 30 minutes à découvert.

étape 6

Beurrez un plat allant au four et versez-y le contenu de la sauteuse. Découpez les oeufs durs en rondelles, disposez-les dessus. Etalez la pâte au rouleau et recouvrez-en le plat. Soudez bien la pâte aux rebords du plat (réservez les chutes) et pratiquez un petit trou au centre.

étape 7

Décorez la pâte avec les chutes, badigeonnez-la avec un jaune d'oeuf battu et mettez à cuire à four moyen (environ 180°) 30 minutes. Servez chaud dans le plat de cuisson.

Mots clés :pâtepâte à seltourtevolaille