Niveau de difficulté : moyen

Fiches de niveau de difficulté moyen: Toutes les fiches pratique et pas à pas de niveau moyen.

  • Comment tapisser un mur ?

    Tapisser un mur

    Pensez à bien maroufler toujours de l'intérieur vers les bords Le tapissage des murs est assez simple mais nécessite minutie et patience. Il faut surtout penser à bien faire vos raccords entre vos lés de papiers peints....

  • Crème chantilly

    Recette de la crème chantilly

    Apprenez comment réaliser facilement une chantilly pour vos desserts. La crème chantilly est un élément incontournable des desserts à base de fraise. Si les enfants ont souvent l’habitude de s’en remplir la bouche, créez la surprise en concoctant vous-même votre chantilly....

  • Sabayon aux fruits rouges

    Recette du sabayon aux fruits rouges

    Le sabayon est un dessert italien réalisé à partir d'œufs. Le sabayon est un dessert italien, probablement rapporté vers 1803 de la campagne d’Italie. Il présente la curiosité de la cuisine des desserts aux fruits rouges et à l’œuf. Un vrai régal !...

  • White Russian

    Recette du cocktail White Russian

    Découvrez cette variante du cocktail Black Russian. La white russian est un cocktail à base de vodka et de liqueur de café, auxquels est ajouté de la crème fraîche. Sa recette demande un certain doigté mais saura ravir vos convives....

  • Sangria sans alcool

    Recette de la sangria sans alcool

    Mélangez les jus de fruits et le sirop de grenadine dans un grand saladier. Pour que les fêtes soient plus folles, faites vous plaisir sans alcool !...

  • Margarita

    Recette du cocktail Margarita

    La Margarita est un cocktail d'origine mexicaine à base de tequila. Le cocktail Margarita est un classique du bar à cocktail. Très prisé des clubs et boîtes de nuit, il manie l’élégance et le charme, dilués dans l’alliance de la tequila et du Cointreau....

  • Mojito fraise

    Recette du cocktail Mojito Fraise

    Découvrez cette variante du célèbre cocktail Mojito. Grande star de l’happy hour, le mojito est sans doute le cocktail le plus consommé dans les bars. En voici une variante fruitée : le mojito fraise. Le mojito est également idéal pour un buffet de fête....

  • Mojito Royal

    Recette du cocktail Mojito Royal

    Comment rendre le cocktail Mojito plus festif ? Variante élégante du mojito classique, le mojito royal ajoute une pointe de légèreté due notamment à l’ajout de champagne. Il est idéal pour un buffet chic et festif....

  • Cocktail Black Jack

    Recette du cocktail Black Jack

    Préparer un café noir et le laisser refroidir. Pour les amateurs de boissons caféinées, le cocktail Black Jack reste un classique. Pour les autres, ce cocktail vous fera sûrement redécouvrir le café autrement que celui du matin. Mélangé au cognac et au kirsch, il saura convaincre les plus réticents....

  • Décorer un objet avec de la mosaïque

    Décorer un objet avec de la mosaïque

    Suivez cette méthode pour personnalisez vos objets avec de la mosaïque. Parmi les loisirs créatifs, la décoration en mosaïque vous permet de personnifier vos objets et de leur donner une note d’originalité....

  • Savoir faire un cake aux tomates confites

    Recette du cake aux tomates confites

    Préparez un cake salé pour agrémenter vos entrées ou pour accompagner vos plats. Ce cake aux tomates confites est idéal pour un buffet ou un repas détendu entre amis. Mélange de gruyère râpé, de tomates confites et de crème, ce cake fera tourner bien des têtes....

  • Tajine malsouka

    Recette du tajine malsouka

    Les Tunisiens apprécient ce tajine de poulet présenté sous forme de tourte. Connue au Maroc sous le nom de Pastilla, le tajine malsouka est un plat qui peut être garni de viande de volaille, de poisson ou de légumes, en fonction des goûts....

  • Préparer des nems au crabe

    Recette des nems au crabe

    Le nem est un plat de fête au Vietnam. Les nems sont un classique de la gastronomie chinoise. Ils sont présents chez n’importe quel traiteur asiatique, mais il est quand même plus agréable de les préparer soi-même et de contenter vos convives avec fierté !...

  • Crumble de courgettes au pesto et au parmesan

    Recette du crumble aux courgettes, pesto et parmesan

    Découvrez une recette originale à base de courgette et de parmesan pour vos entrées. Cette recette demande un certain savoir faire, mais si c’est en forgeant que l’on devient forgeron, c’est aussi en cuisinant que l’on devient cuisinier. Voici donc la recette de ce crumble original....

  • Mousse au caramel

    Recette de la mousse au caramel

    Découvrez cette recette simple qui plaira à tous les gourmands. La mousse au caramel est une préparation traditionnelle à la française à base de caramel et de crème fleurette. Elle est idéale pour clore un repas léger et annoncer le café ou le digestif....

  • Crème fondante au chocolat

    Recette de la crème fondante au chocolat

    Réalisez un dessert léger et gourmand qui régalera tous vos amis. Idéalement servie dans de petites verrines individuelles, la crème fondante au chocolat est un dessert qui comblera petits et grands après un repas, léger de préférence....

  • Smoothie à la mangue et à la vanille

    Recette du smoothie à la mangue et à la vanille

    Le smoothie ou frappé aux fruits est une boisson à base de fruits ou de légumes qui se prépare avec un mixeur. Avec une main experte, le smoothie à la mangue et à la vanille est vite préparé. Mais la recette n’est pas des plus faciles. Il vous faudra de la délicatesse pour réussir ce smoothie....

  • Faire des gaufres

    Recette de la pâte à gaufre

    Plus généreuse que les crêpes, les gaufres se dégustent avec plaisir quelle que soit la saison. La gaufre est un incontournable dessert traditionnel belge. Avec cette recette, vous apprendrez tous ses secrets et pourrez même faire croire à vos amis que vous la tenez d’un vrai chef, une fois....

  • Sauce barbecue

    Recette de la sauce barbecue

    La sauce barbecue est idéale pour accompagner vos viandes rouges cuites au barbecue. La sauce barbecue est souvent proposée dans beaucoup de fast-food ou de restaurants spécialisés....

  • Panna Cotta aux fruits rouges

    Recette de la panna Cotta aux fruits rouges

    La panna cotta est un dessert classique en Italie. Cette crème est servie avec toutes sortes de coulis comme la framboise, l'abricot voire même le chocolat. La panna cotta est un dessert italien très souvent proposé dans les restaurants....