Recette des crèmes à la vanille

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    Ingrédients : lait

    Pot de crème à la vanille
    Pot de crème à la vanille

    La crème à la vanille est un dessert français très prisé des grands restaurants. Mais plutôt que de vous ruiner pour en avoir, vous pouvez en servir une faite maison à vos convives. Idéale pour les longs dîners d’été !

    

    étape 1

    Blanchissez les jaunes d'œuf avec le sucre.

    étape 2

    Ajoutez le lait et la crème liquide sans cesser de fouetter.

    étape 3

    Grattez la gousse de vanille et ajoutez-la au mélange.

    étape 4

    Remplissez des ramequins avec la préparation.

    étape 5

    Réalisez ensuite une cuisson au four au bain-marie.
    Posez vos ramequins dans un plat à moitié rempli d'eau.

    Enfournez à 100°C pendant environ 1h30.

    étape 6

    Servez frais.

    Afin de vous inspirer davantage découvrez ci-dessous la recette en vidéo de la crème vanillée par Anthony Courteille, chef exécutif à l'Atelier Guy Martin.