Gâteaux

Notre sélection gâteaux

Recette du Kouglof (ou kougelhopf)1/4

Recette du Kouglof (ou kougelhopf)

Voici l'indispensable recette du Kouglof Le Kouglof est une spécialité alsacienne que l’on doit à la guerre de 1870 et plus particulièrement à l’Allemagne du Sud. Sorte de brioche aux amandes et aux raisins secs, il est idéal pour un buffet de fête....

En savoir +

Recette de la crème fondante au chocolat2/4

Recette de la crème fondante au chocolat

Réalisez un dessert léger et gourmand qui régalera tous vos amis. Idéalement servie dans de petites verrines individuelles, la crème fondante au chocolat est un dessert qui comblera petits et grands après un repas, léger de préférence....

En savoir +

Recette du gâteau au café3/4

Recette du gâteau au café

Un gâteau simple à réaliser, délicieux, qui permet de révéler toutes les saveurs du café. Préférez donc un café de qualité. Très rapide à préparer et économique, ce gâteau au café est un dessert élégant et réputé....

En savoir +

Recette du gâteau du chocolatier4/4

Recette du gâteau du chocolatier

Versez dans une terrine le cacao, la farine, et le sucre en poudre... Si les apprentis pâtissiers les plus courageux hésitent face au panel des desserts, en voici un qui mettra tout le monde d’accord. Le gâteau du chocolatier fascine tant par sa robe chocolaté que par son fondant et son onctuosité....

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Nos dernières publications

  • Flan aux poires

    Recette du flan aux poires

    Apprenez une recette simple pour réaliser une préparation de flan. Ce dessert élégant est une variante du flan nature. Il en existe de nombreuses autres qui vous séduiront sûrement autant que ce flan aux poires....

  • Mi-cuit au chocolat

    Recette du mi-cuit au chocolat

    Le mi-cuit est l'autre nom donné au gâteau ayant un cœur fondant. Croquant à l’extérieur et coulant à l’intérieur, voici la recette du mi-cuit chocolat pour obtenir cette harmonie parfaite....

  • Flan coco

    Recette du flan coco

    Un classique en cuisine qui fait toujours des adpetes. Le flan est un dessert très prisé en France. Qu’il soit au caramel ou nature, on ne s’en lasse pas. Voici donc la recette du flan à la noix de coco avec sa touche d’exotisme....

  • Halva de semoule

    Recette du halva de semoule

    Le halva est un dessert typique en Inde. Le halva de semoule est un plat indien, assorti de petits raisin secs, d’amandes effilées et de sucre semoule. Il est idéal pour un repas entre amis....

  • Recette de gaufre

    Recette des gaufres au sucre

    Préparez de délicieuses gaufres grâce à cette recette simple venue de Belgique. La gaufre n’a sans doute plus besoin d’être présentée. Cette pâtisserie originaire de Belgique et de France est un régal pour les grands comme pour les petits, que l’on peut assaisonner selon tous les goûts....

  • Kulfi

    Recette du kulfi

    Le kulfi est un dessert glacé indien à base de lait et de fruits secs. Le kulfi est un dessert glacé indien à base de lait. Aromatisé à la pistache, aux amandes et à l’eau de rose, il fera fondre votre cœur et votre palais de pur bonheur....

  • Pavlova

    Recette de la pavlova

    Une recette délicate à base de meringue. La Pavlova est un dessert nommé d’après la ballerine russe Anna Pavlova. Ce plat meringué à la particularité d’être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Elle est idéale pour les repas de fêtes....

  • Pudding à la banane

    Recette du pudding aux bananes

    Ce dessert est très apprécié à Singapour. Servi soit en petite verrines individuelles, soit en grand plat, ce dessert à l’anglaise et à la banane est relevé par les arômes subtils de l’orange et du citron sur un sirop à l’orange....

  • Pudding aux oranges

    Recette du pudding à l'orange

    Le terme pudding regroupe l'ensemble des gâteaux à la texture molle comme les flans. Le pudding à l’orange est un dessert typique de la cuisine anglo-saxonne. Bien qu’il soit relativement compliqué à cuisiner, il vous régalera, vous et vos convives, le temps d’un repas....

  • Tortada

    Recette de la tortada

    Un gâteau à la mode espagnole. La cuisine espagnole a cette réputation d’être assez gourmande mais… Qu’est-ce qu’on aime ça ! Découvrez la recette de la tortada, un gâteau à base de meringue, de poudre d’amandes et de cerises confites....

  • Paris-Brest

    Recette du Paris Brest

    Découvrez une recette mythique d'une pâtisserie créée pour rendre hommage à une course cycliste. Une couronne qui ne se met pas sur votre tête mais dans votre estomac, le Paris-Brest est une pâtisserie française dont on raffole....

  • Carrot cake ou gâteau de carottes

    Recette du carrot cake ou gâteau aux carottes

    Cette recette d'origine allemande a été implantée aux Etats-Unis par les pionniers. Le gâteau aux carottes est un plat que l’on ne croise pas souvent, au grand regret de certains. Son goût étonnamment sucré est subtilement relevé par la carotte. Un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants....

  • Apple crumble

    Recette de l'apple crumble

    Un dessert très nourrissant à déguster bien chaud. Vous vous dites que l’apple crumble doit a priori ressembler à un crumble aux pommes. Gagné. Ce sont les mêmes, avec un nom différent....

  • Recette facile de la mousse au chocolat

    Recette légère de la mousse au chocolat

    Une mousse au chocolat se prépare à l’avance pour lui donner le temps de bien prendre au réfrigérateur. Ce petit nuage de chocolat ne flotte pas, non, car il est prisonnier d’une petite verrine. Prisonnier, bientôt d’une jolie bouche dans laquelle il fondra patiemment....

  • Crème brûlée

    Recette de la crème brûlée

    Le secret d'une bonne crème brûlée réside dans la maîtrise de la cuisson. N’en déplaise aux laitières, la recette de la crème brûlée n’est plus un secret. Si on peut l’agrémenter d’arômes différents, sa recette originale a déjà prouvé qu’elle pouvait séduire les plus réticents....

  • Coulant au chocolat

    Recette du coulants au chocolat

    Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Pour ceux qui trouvent qu’il n’y a pas assez de chocolat dans le chocolat, voici une recette de coulant au chocolat qui devrait rassasier votre soif de cacao....

  • Fondant au chocolat blanc Amadeus

    Recette du fondant au chocolat blanc "Amadeus"

    Ce dessert se prépare à l'avance et cuit au dernier moment. Cette recette est une alternative viable du fondant au chocolat classique. Bien que sensiblement identique, sa saveur est sublimée par le chocolat blanc, qui le rend plus long en bouche....

  • Préparez des english muffins

    Recette des english muffins

    Faire tiédir le lait (mais pas ne le faites pas chauffer au risque de tuer la levure) Bien différents des muffins que nous connaissons, les English Muffins sont de petits pains farinés qu’il vous siéra de garnir de la façon que vous souhaitez....

  • Pompe à l'huile

    Recette de la pompe à l'huile

    Mélanger la levure avec l'eau tiède... La pompe à l'huile fait partie des fameux treize desserts provençaux. Elle se déguste avec du vin cuit, après le repas de Noël plutôt frugal que l'on appelle gros souper. Elle est également parfaite avec une boisson chaude au petit déjeuner....

  • Bûche de Noël au chocolat et aux pooires

    Recette de la bûche de Noël au chocolat et aux poires

    Cette bûche traditionnelle à la crème au beurre associe deux saveurs qui font toujours bon ménage : le chocolat et la poire....