Recette des madeleines de Commercy

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Madeleines de Commercy
Madeleines de Commercy
Ces madeleines fondantes finement citronnées vous rappelleront sûrement quelques souvenirs d’enfance. Un certain Proust en aurait déjà fait les frais… !

étape 1

Râpez le zeste du citron.

étape 2

Cassez les oeufs, réservez les blancs, et mettez les jaunes dans un saladier.

étape 3

Ajoutez aux jaunes le sucre en poudre et travaillez longuement ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

étape 4

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre très lentement.

étape 5

Incorporez au mélange jaune d'oeufs-sucre, le beurre fondu, le zeste de citron et la farine, peu à peu. Mélangez bien le tout.

étape 6

Dans une jatte, montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils collent au fouet.

étape 7

Mêlez délicatement ces blancs en neige à la préparation et ajoutez la levure.

étape 8

Beurrez légèrement des petits moules à madeleines, et remplissez chacun d'eux de pâte sans que cette pâte dépasse le bord du moule.

étape 9

Mettez au four, à température moyenne (environ 180°), pendant 6 à 12 minutes, suivant la taille des moules choisis. Aussitôt cuites, démoulez les madeleines et laissez- les refroidir.