Recette du pain perdu caramélisé à la vanille

Publié le  - Mis à jour le 

    Ingrédients : beurre, lait, oeuf, pain rassis, sucre, vanille

    Pain perdu caramélisé à la vanille
    Pain perdu caramélisé à la vanille

    Le pain perdu est une recette connue de beaucoup. Il constitue un goûter des plus simples et est souvent prisé par les enfants. Mais en voici une recette caramélisée à la vanille.

    étape 1

    Faites bouillir le lait et laissez-y la gousse de vanille fendue en deux.

    Laissez refroidir.

    étape 2

    Battez les oeufs puis ajoutez le lait à la vanille.

    Mélangez à nouveau.

    étape 3

    Faites chauffer 10 g de beurre dans une poêle.

    Pendant ce temps, trempez 6 tranches de pain ou de brioche dans le mélange jusqu’à ce qu’elles soient complétement imbibées.

    étape 4

    Mettez-les à cuire dans la poêle en les retournant de temps en temps.

    Lorsque le pain perdu commence à dorer, saupoudrez chaque face de sucre en poudre et faites dorer à nouveau jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel.

    étape 5

    Renouvelez l’opération avec le pain et le beurre restant.

     

     

    Recette issue du blog Complètement Toquée