Recette du pain d'épices

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : beurre, cassonade, cinq épices, farine, levure chimique, miel, oeuf, orange, sel, whisky

Pain d'épices
Pain d'épices
Vous rêvez de princes et de bonshommes en pain d’épices ? Voici une recette à laquelle vous pourrez donner n’importe quelle forme, ses saveurs et son goût resteront garantis ! Et pour le prince… peut-être se laissera-t-il séduire par votre pain d’épices ?


étape 1

Préchauffez le four à 160 °C.

étape 2

Faites chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Transférez ce mélange dans un saladier.

étape 3

Zestez et pressez les oranges. Ajoutez-les au mélange précédent avec le whisky et les oeufs. Bien mélanger.

étape 4

Mélangez la farine, la levure, les épices et le sel. Ajoutez au mélange précédent.

étape 5

Beurrez deux moules à cake. Répartissez la pâte dans les moules.

étape 6

Enfournez pendant environ 1 heure (la lame d'un couteau doit ressortir propre).

Cet article a recueilli 1 avis. 100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : cuisine du mondeenfants