Cuisine du monde

La cuisine du monde est un volet important de la cuisine. Pour découvrir de nouvelles recettes et voyager en savourant, découvrez des informations sur la cuisine indienne, la cuisine italienne, la cuisine asiatique etc.

Nos dernières publications

  • Recette du fish and chips / iStock.com - CharlieAJA

    Recette du fish and chips

    Vous adorez le fish and chips, poisson et frites en français ? Découvrez notre recette comme en Angleterre ! Le fish and chips, ou poisson et frites en français, est une recette traditionnelle d’Angleterre à base de poisson frit que les Français adorent. Mais comment cuisiner le fish and chips comme un véritable anglais ? Découvrez notre recette que vous ne pourrez pas rater....

  • Corée du Sud : recette du Kimchi / iStock.com - 4kodiak

    Corée du Sud : recette du Kimchi

    Très tendance, le Kimchi est un plat populaire d’origine coréenne réalisé avec du chou fermenté et des épices, agrémenté de sauces variées. Il n’existe pas de recette unique mais une multitude de variantes qui varient en fonction des gouts, des habitudes, des régions et des saisons....

  • Cuisine du monde : la recette du Bulgogi, plat de Corée / iStock.com - 4kodiak

    Cuisine du monde : la recette du Bulgogi, plat de Corée

    Vous voulez surprendre vos invités en leur proposant un plat de viande original ? Pourquoi ne pas leur préparer un Bulgogi ? Cette recette originaire de Corée est composée de viande de bœuf cuite au feu dans une sauce au soja. A vos fourneaux ! Très populaire en Corée, le Bulgogi est un plat très convivial qui est souvent décrit comme un barbecue coréen....

  • Recette du guacamole / iStock.com - Lena_Zajchikova

    Recette du guacamole

    Facile et bon marché, le guacamole est très populaire sur les tables des apéritifs. Originaire du Mexique, la recette à base d’avocat accompagne parfaitement les chips de maïs, les fajitas, les sandwichs ou encore les viandes grillées. Dérivé du mot nahuatl ahuaca-mulli, le guacamole signifie littéralement « sauce à l’avocat »....

  • Recettes à base d'anchois / iStock.com - IgorDutina

    Recettes à base d'anchois

    Avec l'anchois, donnez un petit air de méditerrannée à vos plats ! Découvrez notre dossier et ses recette à base d'nchoix pour régaler toute la famille....

  • Le parmesan, un fromage idéal pour accompagner des pâtes

    Recettes avec du parmesan

    Le parmesan est un fromage originaire de Lombardie, une région au nord de l'Italie....

  • Recettes du monde au poulet

    Recettes du monde à base de poulet

    Le poulet est une viande à la chair tendre et au goût délicat....

  • Pain perdu caramélisé à la vanille

    Recette du pain perdu caramélisé à la vanille

    Voici une recette gourmande de pain perdu croustillant et caramélisé. Le pain perdu est une recette connue de beaucoup. Il constitue un goûter des plus simples et est souvent prisé par les enfants. Mais en voici une recette caramélisée à la vanille....

  • Soupe indienne aux crevettes et aux épices

    Recette de la soupe indienne aux crevettes et aux épices

    Cette soupe indienne est trés savoureuse mais n'hésitez pas à adapter les épices en fonction de vos goûts. Une soupe indienne aux crevettes qui ne manque pas de goût....

  • Chicken Byriani

    Recette du poulet Byriani

    Voici comment réussir votre chicken Byriani, un plat indien traditionnel. Le poulet Byriani est un plat indien qui connait un succès fou dans le monde entier. C’est un tel concentré d’odeurs et de saveurs qu’il va vous laisser rêveur....

  • Poulet au soja et nouilles sautées

    Recette du poulet au soja et nouilles sautées

    Un poulet facile à réaliser aux parfums d'Asie. Deux escalopes de poulet, une bonne plâtrée de noodles, quelques gouttes de soja et le tour est joué pour un plat fort en saveurs !...

  • Salade de pois chiches façon libanaise

    Recette de la salade de pois chiches façon libanaise

    Cette salade de pois chiches aux saveurs rafraichissantes évoque l'orient. Le pois chiche, voisin du petit pois, est très apprécié des libanais. On le retrouve dans des recettes diverses et variées, comme celle de la salade de pois chiche façon libanaise....

  • Préparer une salade mechouia

    Recette de la salade marocaine ou salade méchouia

    Profitez du beau temps et de votre barbecue avec la salade mechouia Originaire du Maroc, et aussi appelé salade marocaine, la Méchouia est une salade qui regroupe l’ail, l’oignon, les poivrons et la tomate pour une expérience particulière....

  • Tajine malsouka

    Recette du tajine malsouka

    Les Tunisiens apprécient ce tajine de poulet présenté sous forme de tourte. Connue au Maroc sous le nom de Pastilla, le tajine malsouka est un plat qui peut être garni de viande de volaille, de poisson ou de légumes, en fonction des goûts....

  • Préparer des nems au crabe

    Recette des nems au crabe

    Le nem est un plat de fête au Vietnam. Les nems sont un classique de la gastronomie chinoise. Ils sont présents chez n’importe quel traiteur asiatique, mais il est quand même plus agréable de les préparer soi-même et de contenter vos convives avec fierté !...

  • Salade tunisienne

    Recette de la salade tunisienne

    Découvrez une recette traditionnelle orientale parfaite pour vos entrées d'été. La salade tunisienne est une salade des plus originales. Elle se compose, entre autres, de fruits et légumes aussi variés que le concombre, les poivrons ou la pomme, ainsi que de thon et d’œuf. Relevée à la menthe fraîche, elle garantit un vrai succès....

  • Bien choisir une bouteille de champagne

    Choisir une bouteille de champagne

    Le champagne est le vin de référence pour la célébration de grands évènements....

  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques

    Recette du carpaccio de noix de Saint-Jacques à la vanille

    Mettre les noix de Saint-Jacques au congélateur pendant une vingtaine de minutes pour faciliter leur découpe. Il n’est pas toujours aisé de cuisiner les fruits de mer de façon originale. Voici une recette de Saint Jacques qui devrait mettre tout le monde d’accord grâce à ses subtils arômes de vanille....

  • Palak paneer

    Recette du palak paneer

    Coupez grossièrement les feuilles d’épinards....

  • Curry massaman

    Recette du curry d'agneau massaman

    Epépinez les piments puis laissez-les tremper dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Pour rendre vos invités doux et dociles comme des agneaux, adoptez la recette thaïlandaise du curry d’agneau massaman....

Tout savoir sur la cuisine du monde

Que serait la cuisine sans la cuisine du monde ? Découvrez dans notre rubrique les clés, recommandations et méthodes sur cette problématique : orientale ou asiatique, européenne ou cuisine des Îles...

Les contenus de notre rubrique vous indiqueront également comment réussir les plats de tous les continents pour surprendre votre famille et vos amis, en toute simplicité !

La rubrique Cuisine du monde vous offrira des précisions utiles sur les cuisines du monde entier. Vous accéderez à des informations sur les notions indispensables pour voyager grâce à vos papilles !

Au-delà de l'univers de la cuisine du monde, vous retrouverez aussi sur Pratique.fr d'autres articles et fiches pratiques sur la cuisine et les repas. De plus, vous disposerez de nos conseils et astuces dans les domaines des boissons, des recettes d'entrées, de plats ou de desserts, de sauces ou de pains ainsi que des recommandations pour tout réussir en cuisine.

Pratique.fr a pour ambition d'être un compagnon de tous les jours, en vous donnant des solutions précises et des renseignements utiles sur de nombreux sujets : la santé, l'argent, la décoration, le bricolage et les loisirs etc.

Pratique.fr, c'est également un forum de questions / réponses, la possibilité de télécharger de nombreux modèles de lettre au format Word et PDF ainsi que de nombreuses Newsletters thématiques pour ne rien manquer des domaines qui vous passionnent. N'hésitez-pas à créer votre compte dès maintenant ! Toutes les réponses aux questions du quotidien sont sur Pratique.fr !