Cuisine du monde


Nos dernières publications

  • Des recettes pour célébrer le Nouvel An Chinois

    Des recettes pour célébrer le Nouvel An Chinois

    Cette année, le Nouvel An Chinois débutera le samedi 28 janvier, pour se poursuivre 365 jours sous le signe du Coq de Feu. C'est l'occasion d'organiser un Banquet du Printemps, le repas traditionnel, qui va durer toute la nuit. Au menu, raviolis, fondue et gâteaux de riz pour célébrer cette fête comme il se doit. En Chine, les festivités du Nouvel An se déroulent essentiellement en famille....

  • Recettes du monde au poulet

    Recettes du monde à base de poulet

    Le poulet est une viande à la chair tendre et au goût délicat....

  • Pain perdu caramélisé à la vanille

    Recette du pain perdu caramélisé à la vanille

    Voici une recette gourmande de pain perdu croustillant et caramélisé. Le pain perdu est une recette connue de beaucoup. Il constitue un goûter des plus simples et est souvent prisé par les enfants. Mais en voici une recette caramélisée à la vanille....

  • Soupe indienne aux crevettes et aux épices

    Recette de la soupe indienne aux crevettes et aux épices

    Cette soupe indienne est trés savoureuse mais n'hésitez pas à adapter les épices en fonction de vos goûts. Une soupe indienne aux crevettes qui ne manque pas de goût....

  • Poulet au soja et nouilles sautées

    Recette du poulet au soja et nouilles sautées

    Un poulet facile à réaliser aux parfums d'Asie. Deux escalopes de poulet, une bonne plâtrée de noodles, quelques gouttes de soja et le tour est joué pour un plat fort en saveurs !...

  • Chicken Byriani

    Recette du poulet Byriani

    Voici comment réussir votre chicken Byriani, un plat indien traditionnel. Le poulet Byriani est un plat indien qui connait un succès fou dans le monde entier. C’est un tel concentré d’odeurs et de saveurs qu’il va vous laisser rêveur....

  • Recette de l'osso bucco à la milanaise

    Recette classique de l'osso bucco à la milanaise

    Très savoureux, l'osso bucco est un incontournable de la cuisine italienne. Partez en voyage du côté de Milan grâce à cette recette de ragoût de veau, servi avec ses petits légumes....

  • Pizza aux aubergines, aux poivrons et à la feta

    Recette de la pizza aux aubergines, aux poivrons et à la feta

    Une pizza originale qui se prépare facilement avec de la pâte à dérouler. Une pizza aux légumes d’été et à la feta, ce fromage au goût si fin qu’il faut savoir prendre le temps d’apprécier....

  • Salade de pois chiches façon libanaise

    Recette de la salade de pois chiches façon libanaise

    Cette salade de pois chiches aux saveurs rafraichissantes évoque l'orient. Le pois chiche, voisin du petit pois, est très apprécié des libanais. On le retrouve dans des recettes diverses et variées, comme celle de la salade de pois chiche façon libanaise....

  • Préparer une salade mechouia

    Recette de la salade marocaine ou salade méchouia

    Profitez du beau temps et de votre barbecue avec la salade mechouia Originaire du Maroc, et aussi appelé salade marocaine, la Méchouia est une salade qui regroupe l’ail, l’oignon, les poivrons et la tomate pour une expérience particulière....

  • Tajine malsouka

    Recette du tajine malsouka

    Les Tunisiens apprécient ce tajine de poulet présenté sous forme de tourte. Connue au Maroc sous le nom de Pastilla, le tajine malsouka est un plat qui peut être garni de viande de volaille, de poisson ou de légumes, en fonction des goûts....

  • Préparer des nems au crabe

    Recette des nems au crabe

    Le nem est un plat de fête au Vietnam. Les nems sont un classique de la gastronomie chinoise. Ils sont présents chez n’importe quel traiteur asiatique, mais il est quand même plus agréable de les préparer soi-même et de contenter vos convives avec fierté !...

  • Salade tunisienne

    Recette de la salade tunisienne

    Découvrez une recette traditionnelle orientale parfaite pour vos entrées d'été. La salade tunisienne est une salade des plus originales. Elle se compose, entre autres, de fruits et légumes aussi variés que le concombre, les poivrons ou la pomme, ainsi que de thon et d’œuf. Relevée à la menthe fraîche, elle garantit un vrai succès....

  • Bien choisir une bouteille de champagne

    Choisir une bouteille de champagne

    Le champagne est le vin de référence pour la célébration de grands évènements....

  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques

    Recette du carpaccio de noix de Saint-Jacques à la vanille 

    Mettre les noix de Saint-Jacques au congélateur pendant une vingtaine de minutes pour faciliter leur découpe. Il n’est pas toujours aisé de cuisiner les fruits de mer de façon originale. Voici une recette de Saint Jacques qui devrait mettre tout le monde d’accord grâce à ses subtils arômes de vanille....

  • Palak paneer

    Recette du palak paneer

    Coupez grossièrement les feuilles d’épinards....

  • Curry massaman

    Recette du curry d'agneau massaman

    Epépinez les piments puis laissez-les tremper dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Pour rendre vos invités doux et dociles comme des agneaux, adoptez la recette thaïlandaise du curry d’agneau massaman....

  • Dhal de lentilles

    Recette du dhal de lentilles

    Faites tremper les lentilles pendant une demi-heure dans de l’eau froide. Une recette végétarienne indienne à base de lentilles mais qui regorge de saveurs en tout genre : gingembre, coriandre, curcuma… La liste est encore longue !...

  • Cheese nan

    Recette du cheese naan

    Diluez la levure boulangère dans de l’eau tiède. Explorez les recettes du monde entier pour trouver le pain parfait. Représentant l’Inde, voici le cheese naan, c’est-à-dire le pain au fromage....

  • Pilons de poulet sauce teriyaki

    Recette des pilons de poulet sauce teriyaki

    Une recette dans le style asiatique. La sauce teriyaki issue de la cuisine japonaise est un assaisonnement sucré au soja au mirin, et sera la touche finale qui sublimera vos pilons de poulet....