Recette de la pomme de terre aux truffes cuites en robe des champs

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Ingrédients : beurre, crème, huile d'olive de truffe, poivre, pomme de terre, sel, truffes

Pomme de terre aux truffes © Restaurant Bruno
Pomme de terre aux truffes © Restaurant Bruno
Relativement facile mais demandant un certain temps de préparation, cette recette de pommes de terres aux truffes est un mets simple mais savoureux, parfois servie en restaurant étoilé.

étape 1

Éplucher les pommes de terre.
Faire fondre le beurre. Badigeonner 4 morceaux de papier d'aluminium.
Envelopper les pommes de terre dans ce papier, les mettre dans un plat allant au four, les cuire environ 1 heure four à 160°C.

étape 2

Pendant ce temps, faire bouillir la crème dans une casserole et ajouter 50 g de truffes râpées, faire mijoter cette crème jusqu'à obtention d'une sauce veloutée.

étape 3

Mettre les pommes de terre coupées en deux dans les 4 assiettes creuses.
Napper de la crème, tailler des lamelles de truffes, sur les pommes de terre et autour.
Arroser d'un filet d'huile d'olives à la truffe, fleurs de sel de Guérande et moulin à poivre.

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