Recette pour 4 personnes

  • Astuces pour cuire ses pâtes à l'italienne

    Cuire des pâtes à l'italienne

    La préparation des pâtes n'effraie pas les cuisiniers amateurs et pourtant il existe plusieurs gestes pour obtenir une cuisson parfaite et savoureuse ! La préparation des pâtes est une activité à laquelle même les cuisiniers amateurs se prêtent sans trop de craintes....

  • Carpaccio de pêches jaunes, basilic et yuzu

    Recette du carpaccio de pêches jaunes, basilic et yuzu

    Une recette légère qui permet d'utiliser le yuzu : un petit agrume à mi-chemin entre le citron et le pamplemousse. Un carpaccio joliment jauni, qui vous permet de découvrir le yuzu, un agrume asiatique qui se trouve à mi-chemin entre le pamplemousse et le citron....

  • Mousse au chocolat très noir

    Recette de la mousse au chocolat très noir

    Voici une mousse au chocolat à 70% de cacao : corsée mais sans beurre, ni sucre. Plutôt que de passer votre journée à broyer du noir, passez-la plutôt à briser des morceaux de chocolat noir pour en faire une mousse onctueuse !...

  • Soufflé royal au chocolat

    Recette du soufflé royal au chocolat

    Voilà une recette facile diablement chocolatée, à en souffler tous vos invités ! Un gâteau noble qui occupera la place du roi lors de votre repas, le soufflé royal au chocolat est à convier à votre table sans plus tarder....

  • Clafoutis framboises vanille

    Recette des clafoutis framboises vanille

    Un clafoutis trés parfumé qui nécessite presque une heure de cuisson. Vous aimez la framboise tout autant que la vanille ? Ca tombe bien, ce clafoutis associe ces deux saveurs pour doubler votre plaisir !...

  • Asperges blanches sauce mousseline

    Recette des asperges blanches sauce mousseline

    Classiques, les asperges blanches à la sauce mousseline offrent une délicieuse entrée. Des asperges blanches et fondantes sublimées par une sauce crémeuse et légèrement acidulée qui vous laisse l’arrière goût du beurre mélangé à celui de la crème....

  • Taboulé au blé

    Recette du taboulé au blé

    Original, le taboulé au blé est à servir en entrée ou lors d'un brunch le dimanche. Une farandole de saveurs s’offre à vous dans cette recette du taboulé au blé, et vous permet de vous faire plaisir en toute simplicité....

  • Petit épeautre aux carottes

    Recette du petit épeautre aux carottes

    Le petit épeautre est à découvrir, surtout si vous êtes amateur de plats végétariens. Le petit épeautre, grain au cœur tendre qui rappelle la douceur du blé, se mêle à une salade de carottes fondantes....

  • Salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol

    Recette de la salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol

    Cette salade de lentilles froides se déguste avec un petit crouton de chèvre aux graines de tournesol grillées. Les lentilles ne se dégustent pas seulement comme plat chaud mais aussi comme entrée froide, à compléter astucieusement avec les bons ingrédients....

  • Recette des falafels

    Recette des falafels

    La vraie recette des falafels pour un repas complètement végètarien! Des boulettes végétariennes d’origine libanaise fourrées au pois-chiche et agrémentées de diverses épices....

  • Tarte Tatin aux endives et au chèvre

    Recette de la tarte Tatin aux endives et au chèvre

    une tarte qui sort de l'ordinaire et dont l'amerture est compensée par un fond de caramel. Pour ne pas faire une consommation excessive de cette tarte aux endives, dégustez-la du bout des lèvres pour profiter encore plus du goût du chèvre....

  • Gratin de chou romanesco au bacon

    Recette du gratin de chou romanesco au bacon

    Elaboré à partir de quelques restes, ce gratin est devenu un must lors des soirées d'hiver! Si le gratin de chou n’est pas le chouchou des enfants, ils sauront peut-être l’apprécier d’avantage avec quelques rations de bacon....

  • Boulettes de poulet fermier et pancetta grillée

    Recette des boulettes de poulet fermier et pancetta grillée

    Des boulettes sympas qui se dégustent avec les doigts, à confectionner avec du poulet nourri naturellement. Au menu du jour, des boulettes de poulet fermier et de charcuterie italienne ! A manger sur des brochettes ou bien avec les doigts pour les plus gourmands....

  • Rillettes de maquereaux

    Recette des rillettes de maquereaux

    Ces rillettes au maquereau s'apprécieront à l'apéritif avec des toats ou en entrée fraîcheur. Des rillettes de la mer pour enduire de plaisir vos tartines de pain grillé ou vos toasts, ou encore à servir en ramequin....

  • Tartelette à la sardine

    Recette de la tartelette à la sardine

    Voici une tartelette originale, idéale pour combler les petites faims. Parce qu’elles en ont marre d’être serrées, les sardines s’échappent de leur boîte pour s’établir dans une succulente tartelette....

  • Brochettes de canard poulet au sésame

    Recette des brochettes de canard poulet au sésame

    Pour un repas facile et sans couvert , ces brochettes de canard sont parfaites. Vos brochettes grillées enrobées de graines de sésame pour un arrière-goût légèrement croustillant....

  • Faire du magret séché maison

    Faire du magret séché maison

    Faire soi même son magret : une excellente idée pour éviter la consommation de conservateurs. Si la recette de magret séché est facile à réaliser, il faudra cependant s’armer de patience pour pouvoir en profiter ! A qui sait attendre, le temps ouvre ses portes....

  • Tarte aux oignons rouges, aux coeurs d'artichauts et à la feta

    Recette de la tarte aux oignons rouges, aux coeurs d'artichauts et à la feta

    Cette tarte printanière sera parfaite avec une salade de pissenlit ou de mesclun ! Une recette de tarte qui ne manque pas d’inspiration en nous proposant une combinaison d’ingrédients agréablement surprenante....

  • Boulettes de viande aux trois poivrons.

    Recette des boulettes de viande aux trois poivrons

    Des boulettes à la viande qui permettent de faire un véritable repas complet. En temps ordinaire, le poivron n’a qu’une place secondaire dans nos plats. Dans cette recette des boulettes de viande aux trois poivrons, il joue un rôle qui ne manque pas de piquant !...

  • Poulet au soja et nouilles sautées

    Recette du poulet au soja et nouilles sautées

    Un poulet facile à réaliser aux parfums d'Asie. Deux escalopes de poulet, une bonne plâtrée de noodles, quelques gouttes de soja et le tour est joué pour un plat fort en saveurs !...

Recette pour 4 personnes : Toutes les recettes et conseils.